होम / रेसपीज़ / पनीर गार्लिक पराठा

Photo of Paneer garlic paratha by Bhumi G at BetterButter
1138
4
0.0(0)
0

पनीर गार्लिक पराठा

Apr-26-2018
Bhumi G
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर गार्लिक पराठा रेसपी के बारे में

बहुत ही टेस्टी और हेल्थी परांठा है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहू का आटा - 300 ग्राम
  2. पनीर - 200 ग्राम
  3. हरी मिर्च - 2
  4. अदरक - लहसून पेस्ट 1 चम्मच
  5. हरा धनियां - एक बड़ा चम्मच
  6. धनियां पाउडर - एक छोटी चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर - 1/4 टी स्पून
  8. नमक - स्वादानुसार
  9. तेल या घी

निर्देश

  1. आटे को छान कर एक बर्तन में निकाल लीजिये
  2. आटे में आधा छोटी चम्मच नमक, और 2 छोटी चम्मच तेल डाल दीजिये.
  3. गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिये.
  4. पनीर को कद्दूकस कर लीजिये.
  5. हरी मिर्च, अदरक-लहसुन हरा धनियां, धनियां पाउडर, लालमिर्च पाउडर और नमक मिला दीजिये.
  6. अब स्टफ़िंग तैयार है
  7. तवा गैस पर रख कर गरम करिये. 
  8. आटे से थोड़ा सा आटा तोड़िये, गोल करके लोई बनाइये.  लोई को सूखे आटे में लगाकर में गोल बेल लीजिये
  9. 2 छोटे चम्मच पनीर की स्टफिंग से निकाल कर बेले गये परांठे पर रखिये
  10. इस पनीर भरे हुये गोले को हथेली और उगलियों की सहायता से बड़ा लीजिये
  11. बेले हुये परांठे को गरम तवे पर डालिये
  12. दोंनो ओर घी लगा कर, पलट पलट कर ब्राउन होने तक सेकिये. 
  13. परांठे को तवे से उठा कर प्लेट में किचन नैपकिन पेपर विछा कर रखिये. सारे परांठे इसी तरह तैयार कर लीजिये.
  14. आप इसे दही के साथ खा सकते हो

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर