होम / रेसपीज़ / मूँगदाल के सेव की कढ़ी

Photo of Moongdal ke sev ki kadhi by Somya Gupta at BetterButter
569
7
0.0(0)
0

मूँगदाल के सेव की कढ़ी

Apr-27-2018
Somya Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूँगदाल के सेव की कढ़ी रेसपी के बारे में

ये एक पंजाबी रेसिपी है, वैसे तो सेव बेसन के बनाये जाते है पर हमने यहाँ मूंगदाल के बनाये है।।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मूँगदाल पिसी हुई 1/2 कप
  2. बेसन 2 बड़े चम्मच
  3. तेल मोयन के लिए 2 बड़े चम्मच
  4. नमक 1 छोटी चम्मच
  5. हल्दी पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  6. तलने के लिए तेल
  7. कढ़ी के लिए खट्टा दही 2 कप
  8. पानी 4 कप
  9. मेथी दाना 1/4 छोटी चम्मच
  10. जीरा 1/2 छोटी चम्मच
  11. हींग 1 चुटकी
  12. नमक स्वादानुसार
  13. लालमिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. बेसन,मूँगदाल,हल्दी पाउडर,तेल और नमक को मिलाकर थोड़ा सख्त गूंद लें
  2. एक कड़ाही में तेल गरम करके सेव करने की मशीन से सेव बनाकर सुनहरा होने तक तलें।
  3. दही को अच्छे से मथ लें।
  4. दही में 4 बड़े चम्मच बेसन मिलाएं।
  5. एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करके उसमें हींग,जीरा और अन्य मसाले डालकर भूनें।
  6. पानी मिलाएं।
  7. दही का घोल मिलाएं।
  8. लगातार चलाते हुए उबालें 10 मिनट पकाएं
  9. उबलने पर नमक और सेव मिलाकर 5 मिनट तक और पकायें।
  10. रोटी और चावल के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर