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Photo of Stuffed tendils by Shubhi Mishra at BetterButter
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भरवा कुंदरू

Apr-27-2018
Shubhi Mishra
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवा कुंदरू रेसपी के बारे में

बहुत ही सरल व आसानी से बनने वाला व्यंजन।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम कुंदरू
  2. 4 बड़े आलू उबले हुए
  3. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  4. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  9. 1 छोटा चम्मच बारीक कटी हुई अदरक
  10. 1 छोटा चम्मच नमक
  11. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  12. 4 बड़े चम्मच तेल
  13. 4 बड़े चम्मच कसा हुआ पनीर
  14. 2 छोटे चम्मच हरी धनिया पत्ती

निर्देश

  1. उबले आलूओं को हाथ से मसल लें।
  2. पैन में दो बड़े चम्मच तेल डालें।
  3. तेल गरम हो जाए तो उसमें जीरा, हरी मिर्च और अदरक डालकर भूने।
  4. अब मसले हुए आलू डालकर अच्छे से मिलाएं।
  5. मसले हुए आलुओं में कसा हुआ पनीर, हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर ,जीरा पाउडर ,अमचूर पाउडर ,चाट मसाला और नमक डालकर अच्छे से मिलाकर 2 मिनट भून लें।
  6. सारे कुंदरुओं को लंबाई से बीच में से काट के चीरा लगा लें।
  7. आलू के भरावन को कुंदरू के बीच में अच्छे से भर लें।
  8. फिर से पैन में दो बड़े चम्मच तेल गर्म करें और उसमें कुंदरु डालकर व ढक्कन लगाकर 5 मिनट पकने दें।
  9. 5 मिनट बाद ढक्कन हटाकर कुंदरू को थोड़ी देर और भुने।
  10. भरवा कुंदरू को प्लेट पर निकाल ले ऊपर से कसी हुई पनीर और धनिया पत्ती से सजाकर परोसे।

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