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Photo of Satvik thali by Rimjhim Agarwal at BetterButter
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सात्विक थाली

Apr-29-2018
Rimjhim Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सात्विक थाली रेसपी के बारे में

बिना प्याज लहसुन की सात्विक भारतीय थाली

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. हलवे के लिए
  2. १ कप गेहूं का आटा
  3. ½ कप सूजी
  4. घी ¾ कप
  5. चीनी ¾ कप
  6. गुनगुना पानी
  7. इलायची पाउडर २ चुटकी
  8. खीर के लिए
  9. १ लीटर दूध
  10. ½ कप चावल
  11. चीनी ¾ कप
  12. इलायची पाउडर ⅛ चम्मच
  13. कांजी की पकोड़ी के लिए
  14. बेसन १ कप
  15. अजवाइन ½ चम्मच
  16. तलने के लिए रिफाइन
  17. नमक स्वादानुसार
  18. लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  19. सोडा ⅛ चम्मच
  20. पिसी राई १ चम्मच
  21. पानी
  22. पंचफोरन आलू की सब्जी के लिए
  23. ५ उबले आलू
  24. रिफाइन तेल २ चम्मच
  25. १ चम्मच पंचफोरान (जीरा,कलौंजी,राई,सौंफ,मेथीदाना सब मिला के)
  26. हींग ⅛ चम्मच
  27. २ टमाटर का पेस्ट
  28. ½ चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  29. नमक स्वादानुसार
  30. हल्दी ½ चम्मच
  31. धनिया पाउडर १ चम्मच
  32. पिसी लाल मिर्च ½ चम्मच
  33. गरम मसाला ½ चम्मच
  34. पानी
  35. चने के लिए
  36. १½ कप भिगोए हुए चने
  37. ½ चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  38. १ टमाटर बारीक कटा
  39. रिफाइन २ चम्मच
  40. जीरा ⅛ चम्मच
  41. नमक स्वादानुसार
  42. हल्दी ½ चम्मच
  43. धनिया पाउडर १ चम्मच
  44. पिसी लाल मिर्च ½ चम्मच
  45. गरम मसाला ½ चम्मच
  46. अमचूर पाउडर ½ चम्मच
  47. पूरी के लिए
  48. आटा १ कप
  49. पानी आवश्यकतानुसार
  50. तलने के लिए रिफाइन

निर्देश

  1. हलवे के लिए कड़ाही में घी गरम करें
  2. आटा और सुजी मिला के घी में मध्यम आंच पर सेके
  3. जब सिकने की खुशबू आने लगे तब गुनगुना पानी डाल कर चलाएं
  4. पानी जब सूखने लगे तब चीनी मिला कर चलाएं
  5. हलवा जब घी छोड़ने लगे तब इलायची पाउडर डाले
  6. खीर के लिए दूध को उबलने रखें
  7. दूध उबलने लगे तब चावल धो कर डालें
  8. मध्यम आंच पर पकाएं
  9. बीच बीच में चलाते रहें
  10. खीर जब गाढ़ी हो जाए और चावल पक जाए तब लगातार चलते रहे
  11. चीनी मिला कर गैस बन्द के के ५ मिनट चलाएं
  12. इलायची पाउडर डालें
  13. कांजी पकौड़ी के लिए बेसन एक बर्तन में निकाले
  14. बेसन में नमक,अजवाइन ,सोड़ा,½ चम्मच लाल मिर्च डाल कर पानी से पकौड़े जैसा घोल बनाएं
  15. रिफाइन गरम कर के छोटी छोटी पकौड़ियों डालें
  16. जब पकौड़ी सिक कर लाल हो जाए तब प्लेट में निकाले
  17. २ मिनट बाद कांजी के पानी में डालें
  18. कांजी के पानी के लिए एक बर्तन में पानी ले
  19. उसमें नमक,½ चम्मच लाल मिर्च और पिसी राई मिलाएं
  20. पंचफोरान आलू की सब्जी के लिए
  21. आलू को छील कर छोटे टुकड़ों में तोड़ लें
  22. कड़ाही में रिफाइंड गरम कर के पंचफोरन और हींग डालें
  23. जब पंचफोरन चटकने लगे तब अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डालें
  24. टमाटर का पेस्ट डाल कर चलाएं
  25. टमाटर भून जाने पर सारे मसाले डाल कर चलाएं
  26. जब तेल छोड़ने लगे तब आलू डालें
  27. आलू मसालों में अच्छे से मिल कर सिक जाए तब पानी डाले
  28. जब उबलने लगे तब मध्यम आंच पर पकाएं
  29. ५ मिनट बाद गैस बन्द कर दें
  30. चने के लिए कूकर में रिफाइन गरम करें
  31. जीरा और अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डालें
  32. टमाटर डालें
  33. टमाटर सिकने पर सारे मसाले डाले
  34. मसाले सिकने पर चने डाल कर मिलाएं
  35. थोड़ा सा पानी डाल कर मिलाएं
  36. कूकर बन्द कर के मध्यम आंच पर ५_६ सीटी लगाएं
  37. पूरी के लिए आटे को पानी से सख्त आटा लगा ले
  38. अच्छे से गूंथें
  39. रिफाइन लगा कर चिकना कर लें
  40. छोटी छोटी गोली बना कर पूरियां बेले
  41. गरम तेल फुली फुली पूरियां तले
  42. आपकी सात्विक थाली परोसने के लिए तैयार है

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