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Photo of Rajasthani khich aur mangodi gwarfali ki sabji by Nandini Maheshwari at BetterButter
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Rajasthani khich aur mangodi gwarfali ki sabji

Apr-29-2018
Nandini Maheshwari
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rajasthani khich aur mangodi gwarfali ki sabji रेसपी के बारे में

स्वादिस्ट राजस्थानी खीच और मंगोड़ी फली..

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. खीच..
  2. 1 कप गेंहू का दलिया
  3. 1/2 कप छिलके वाली मूंग दाल
  4. 1/2कप बासमती चावल
  5. नमक स्वादानुसार
  6. घी
  7. ग्वारफली और मंगोड़ी की सब्जी
  8. 1 कप मूंग दाल मंगोडी
  9. 3 चम्मच घी
  10. 1 चम्मच जीरा
  11. 1 कप ग्वारफली धुली कटी हुई
  12. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  13. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 3/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  17. 1/2 कप फेंटा हुआ दही
  18. 1 /4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  19. कटी हरी धनिया पत्ती

निर्देश

  1. खीच
  2. गेहू का दलिया,चावल,मूंगदाल मिक्स करें।
  3. 2-3 बार पानी से धो ले।
  4. 10 मिनट भिगो दें।
  5. कुकर में 6 कप पानी डाल कर उबालें।
  6. उबलते पानी मे चावल -दाल वाला मिश्रण डाले।
  7. नमक और 2 चम्मच घी डालें।
  8. ढक्कन लगा कर 4 सीटी लगाएं, 5 वी सिटी आने वाली हो तब गैस बंद कर दे।
  9. फिर खोले अच्छे से हिलाये।
  10. ग्वारफली और मंगोड़ी की सब्जी...
  11. उबलते हुए पानी मे मंगोड़ी को नरम होने तक उबाले।
  12. फिर छलनी से छान ले।
  13. पैन में घी डाले।
  14. जीरा डाल दें, कटी हरी मिर्च भी डाल दें।
  15. इसमे ग्वारफली डाले।
  16. नमक ,हल्दी मिलाये।
  17. 2-3मिनट भुने।
  18. फिर लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर मिलाये।
  19. फेटा हुआ दही डाले।
  20. लगातार चलाते रहे।
  21. उबली मंगोड़ी मिला दे।
  22. गरम मसाला पाउडर डाल दे।
  23. 6-7मिनट मिलाये।
  24. कटी हरी धनिया पत्ती मिलाये।
  25. खीच में ऊपर से घी डाले ,ग्वारफली की सब्जी ,दही और प्याज़ हरी मिर्च के साथ परोसें।

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Naresh Soni
Apr-29-2018
Naresh Soni   Apr-29-2018

:yum:yummy

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