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Photo of Lahauri murg by Paramita Majumder at BetterButter
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लाहौरी मुर्ग

Apr-29-2018
Paramita Majumder
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लाहौरी मुर्ग रेसपी के बारे में

लाहौरी मूर्ग पाकिस्तानी स्टाईल डिश है । यह लाहौर का स्ट्रीट स्टाईल डीश हैैं। इसे बनाना काफी आसान है , और बहुत स्बादिष्ट है खाने में।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साइड डिश
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चिककन 500 ग्राम
  2. प्याज 2 छोटे
  3. लहसुन की कलियाँ 8
  4. अदरक 11/2 ईंच
  5. हरी मिर्च 2
  6. हंग कर्ड 1 कप
  7. दूध 1 कप
  8. केसर 1/4 छोटे चम्मच
  9. पानी 1 कप
  10. नमक स्बाद अनुसार
  11. तेल जरूरत के अनुसार
  12. कसूरी मेथी 1 1/2 छोटा चम्मच
  13. सूखे मसाले:
  14. गरम मसाला 1/2 छोटे चम्मच
  15. हल्दी पाउडर 1/3 चम्मच
  16. लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटे चम्मच

निर्देश

  1. प्याज , लहसुन , अदरक और हरे मिर्च को थोड़ा सा पानी के साथ में पीस लें
  2. केशर को 3 छोटे चम्मच गरम दूध मे भिगोकर रखें
  3. चिकन को हल्दी पाउडर, नमक , लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर से मैरिनेट करें
  4. अब हंग कर्ड के साथ मेरिनेट करें , 30 मिनट के लिए रख दें
  5. एक पैन में तेल गरम करें , प्याज, लहसुन के पेस्ट डाल कर मध्यम आंच पर भूने 2-3 मिनट के लिए
  6. मैरिनेटेड चिकन डाल दें , मध्यम आंच पर पकने दें 10-12 मिनट तक। ढक्कन लगा दे
  7. अब दूध मिलाले , दुबारा से पकने दें 10 मिनट तक ढक्कन लगाकर
  8. 1 कप पानी डालिये और चिकन को अच्छी तरह से पकने दें कम आंच पर
  9. चिकन नरम हो जाते के बाद कसूरी मेथी डालिये , हथेलियों से मसलकर
  10. केशरवाला दूध मिला लें , नमक चख लें। ग्रेवी सूखने के लिए आंच बढा दे। गाढा हो जाने के बाद गैस बंद कर दे।
  11. जीरा राइस एवं रोटी के साथ परोसे

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