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Photo of Lahauri katlama ( pakistan) by Vineeta Ezra at BetterButter
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Lahauri katlama ( pakistan)

Oct-15-2017
Vineeta Ezra
15 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Eid
  • Frying
  • Basic recipe

Ingredients Serving: 4

  1. गेंहूँ का आटा- 1 कप
  2. मैदा - 1 कप
  3. नमक - स्वादानुसार
  4. रिफाइंड तेल - 2 बड़े चम्मच
  5. पानी - आधा कप
  6. बेसन - 1 कप
  7. नमक - स्वादानुसार
  8. लाल मिर्च पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
  9. जीरा - 1 छोटा चम्मच
  10. धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  11. कसूरी मेथी - 1 छोटा चम्मच
  12. पीला रंग - कुछ बूंदें ( वैकल्पिक)
  13. अंडा - 1
  14. अनार के दाने - 1 बड़ा चम्मच
  15. मूँग दाल - 2 बड़े चम्मच

Instructions

  1. एक बर्तन में आटा, मैदा और नमक लेकर अच्छे से मिलाएं।
  2. अब पानी की सहायता से नरम आटा गूंथ लें , अब इस आटे को 15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
  3. एक दूसरे बर्तन में बेसन, नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा, कसूरी मेथी, धनिया पाउडर, पीला रंग और अंडा लें।
  4. पानी की सहायता से गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
  5. अब आटे की छोटी लोई बना लें।
  6. पूरी की तरह बेल लें।
  7. अब इसपर बेसन का मिश्रण लगा दे।
  8. इसपर मूंग दाल और अनार के दाने डालकर हल्के हाथों से दबा दें।
  9. अब एक कड़ाई में तेल गर्म करें।
  10. बेली हुई पूरी को इस तरह तेल में डालें कि बेसन वाला हिस्सा ऊपर रहे।
  11. अब इसे अच्छी तरह से तल लें और एक प्लेट में निकाल लें।
  12. आपका लाहौरी कतलामा तैयार हैं , अपनी मनपसंद डिप के साथ परोसें और आनंद लें।

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