होम / रेसपीज़ / Pavbhaji pulav

Photo of Pavbhaji pulav by kinjal Rathod at BetterButter
953
6
0.0(1)
0

Pavbhaji pulav

Apr-29-2018
kinjal Rathod
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बटर एक छोटा चम्मच
  2. एक बासमती राइस
  3. दो कप पानी
  4. प्याज दो बारीक कटी हुई
  5. लहसुन पांच से छह बारीक कटे हुए
  6. टमाटर बारीक कटा हुआ तीन
  7. आलू,मटर, गाजर, मटर सभी बारीक कटे हुए
  8. बारीक कटी शिमला मिर्च 1
  9. पाव भाजी मसाला एक बड़ा चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल को अच्छी तरह से धो लें और अब एक कुकर में एक कप चावल और दो कप पानी और आधा छोटा चम्मच नमक डालकर उसे पका लें
  2. अब एक कड़ाई में बटर डालें
  3. अब उसमें बारीक कटी प्याज लहसुन को डालें और प्याज को थोड़ा भूरा होते तक पकाएं
  4. अब उसमें मिक्स सब्जी गाजर मटर आलू बींस शिमला मिर्च इन सभी बारीक कटी सब्जियों को डालें
  5. जब यह सब्जी थोड़ी कच्ची पक्की पक जाए तब इसमें टमाटर डालें और 2 से 3 मिनट तक चलाएं
  6. अब इसमें नमक डालें और 1 मिनट तक
  7. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर और पाव भाजी मसाला डालें.
  8. आप पके हुए चावल डालें और 1 मिनट तक चलाएं
  9. धनिया पत्ती और नींबू की स्लाइस के साथ इसे सर्व करें और गरमा गरम खाएं.. तैयार है पावभाजी पुलाव

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kala Aggarwal
Apr-29-2018
Kala Aggarwal   Apr-29-2018

Mast delicious

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर