होम / रेसपीज़ / गेहूं के लजानिया वेज कीमा के साथ

Photo of Whole wheat lassagna with veg keema by Uzma Khan at BetterButter
130
3
0.0(0)
0

गेहूं के लजानिया वेज कीमा के साथ

Apr-29-2018
Uzma Khan
15 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेहूं के लजानिया वेज कीमा के साथ रेसपी के बारे में

एक स्वादिष्ट रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • भाप से पकाना
  • माइक्रोवेव
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. लसागना शीट बनाने के लिए,1 कप गेहूं का आटा
  2. 1/4 छोटा चम्मच नमक
  3. 1 छोटा चम्मच तेल
  4. पानी आवश्यता के अनुसार
  5. वेज कीमा बनाने के लिए, 1 प्याज़ बारीक कटी हुई
  6. 6 से 8 बारीक कटे हुए लहसुन
  7. 1 इंच बारीक कटी हुई अदरक
  8. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  9. 3/4 कप मसला हुआ पनीर
  10. 1/4 कप फ्रोज़न मटर
  11. 1/2 कप मिक्स कटी हुई शिमला मिर्च
  12. 1/2 कप टोमेटो पेस्ट
  13. 1 छोटा चम्मच नमक
  14. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  15. 1/2 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
  16. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  17. 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
  18. 1 बड़ा चम्मच (टेबलस्पून) तेल
  19. नमक स्वाद के अनुसार
  20. परत लगाने के लिये, 1/4 कप मोजरेला चीज़
  21. 6 तो 8 चीज़ स्लाइस
  22. 1/4 कप कटे हुए मिक्स्ड शिमला मिर्च
  23. 1 बड़ा चम्मच रेड चिल्ली सॉस
  24. बारीक कटा हुआ हरा धनिया

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में गेहूं का आटा,तेल और नमक डालकर एक कसा हुआ आटा गूँथ लें
  2. अब इस आटे की लेयर लगाने वाले बर्तन के आकार की चपाती बेल लें
  3. अब एक स्टीमर को तैयार करके उसमें तेल लगाकर चपातीं को 2 से 3 मिनट के लिए ढक कर भाप में पका लें
  4. जब एक साइड हो जाये तब पलट दें और दूसरी साइड भी पका लें इसी प्रकार से सारे आंटे की चपातीं बनाकर भाप में पका लें
  5. वेग कीमा बनाने के लिए,एक पैन में तेल डालकर गरम करें अब इसमें कटी हुआ प्याज़ डालें
  6. अब इसमें एक एक करके बारीक कटे हुए लहसुन,अदरक और हरी मिर्च डालें डालें और सौते करें
  7. अब इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर अच्छे से भूने और अब इसमें लाल मिर्च,हल्दी और नमक डालकर अच्छे से भूने
  8. अब इसमें कटी हुई मिक्स्ड शिमला मिर्च, फ्रोजेन हरे मटर और मसला हुआ पनीर डालकर अच्छे से मिक्स करें
  9. अंत में भुना हुआ जीरा, नींबू का रस और कटा हुआ धनिया डालकर मिक्स करें। वेग कीमा लेयर लगाने के लिए तैयार है।
  10. परत लगाने के लिये, सबसे पहले पॉट में सबसे नीचे भाप वाली चपाती रखें
  11. अब इसके ऊपर वेज कीमा की रखें
  12. अब चीज़ का पीस रखें
  13. इसी प्रकार से चपातीं,वेज कीमा और चीज़ की 3 से 4 लेयर लगा लें
  14. सबसे ऊपर की लेयर पर कटी हुई शिमला मिर्च, रेड चिल्ली सॉस डालें
  15. अब इसके ऊपर मोजरेला चीज़ और ऊपर से धनिया डालें
  16. अब 5 से 7 मिनट तक के लिए चीज़ को पूरी तरह पिघल जाने के लिए माइक्रोवेव में रखें
  17. जब चीज़ पूरी तरह पिघल जाये तब इसे निकाल लें,वेग कीमा के साथ गेहूं लसागना परोसने के लिए तैयार है।
  18. अब इसे गरमा गरम सॉस के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर