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Photo of veg pizza on whole wheat crust by Runa Ganguly at BetterButter
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veg pizza on whole wheat crust

Feb-24-2018
Runa Ganguly
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • Italian
  • Roasting
  • Baking
  • Boiling
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. गेहूँ का आटा २०० ग्राम
  2. पानी ज़रूरत जे हिसाब से
  3. २ टेबल्स्पून तेल
  4. २ टीस्पून नमक
  5. १.५ टीस्पून सूखा खमीर पाउडर( ड्राई यीस्ट)
  6. १ टेबल्स्पून कूटा हुआ काली मिर्च
  7. १५० ग्राम छींटे कटे मनपसंद सब्ज़ियाँ:
  8. ३-४ मशरूम कटे हुए
  9. मुथीभर रंगीन सिमलमोर्च लम्बे और पतले कटे हुए
  10. ४-५ चेरी टमाटर आधे कटे हुए
  11. ३-४ पालक के पत्ते छोटे कटे हुए
  12. २० ग्राम मीठे मकाई के दाने उबाले हुए
  13. २ टेबल्स्पून अरेगनो पाउडर
  14. १ टेबल्स्पून लाल चिली फ़्लेक्स
  15. २०० ग्राम बारीक छीले हुए मोज़रेल्ला चीज़
  16. २ टेबल्स्पून लाल पिज़्ज़ा सॉस

Instructions

  1. एक छोटे कप में खमीर के साथ २ टेबल्स्पून पानी मिलाकर २ मिण्टो तक रख दे
  2. एक बड़े बोल में गेहूँ के आटे और १/२ टेबल्स्पून नमक को मिला ले
  3. फिर उसमें खमीर का पानी और थोड़ा और पानी मिलाकर एक नरम आटा गूँध ले
  4. आटे को बोल ही में ढककर २० मिण्टो तक रख दे
  5. इस दौरान, एक नॉन स्टिक पैन में १ टेबल्स्पून तेल गरम करके उसमें सब्ज़ी डाले
  6. सब्ज़ियों को २-३ मिण्टो तक धीमी आँच पे भूने
  7. फिर सबजीयो में १ टीस्पून नमक और कूटे काली मिर्च अछी तरह मिला ले और ढककर ३-४ मिनट और भूने
  8. स्टोव बंध करके सब्ज़ियों में १ टेबल्स्पून अरेगनो पाउडर मिला ले(ऐशिक)
  9. गूँधा हुआ आटा अब आकार में दुगना बन चुका होगा
  10. उसमें १ टीस्पून तेल डालकर , १-२ मिण्टो तक और गूँध ले
  11. अब थोड़ा आटा फैलाकर, उसमें गूँधे हुए आटे को रखे और उसे बड़ा गोलाकार में बेल के
  12. गोलाकार समांतर बना ले ताकि पिज़्ज़ा का तला समांतर तैयार हो
  13. अवन को २०० के तापमान पर चला ले
  14. अब बेले हुए पिज़्ज़ा के तले को अवन के बेकिंग अथवा ग्रिल त्रय पे रखे
  15. अब पिज़्ज़ा सॉस डालकर पूरे तले पे फैला ले
  16. थोड़ा थोड़ा करके सारे सब्ज़ियाँ डालकर पिज़्ज़ा पे अच्छी तरह फैला ले
  17. आख़िर में १०० ग्राम चीज़ ऊपर से डाल दे
  18. पोज़्ज़ा को अब २०-२५ मिण्टो तक २०० डिग्री के तापमान पर तैयार होने तक बेककरे
  19. पिज़्ज़ा बेक होने पर अवन से निकालकर उसपर बाक़ी का चीज़ डाले और ज़रा ठंडा होने दे
  20. परोसने से पहले ऊपर से बाक़ी का अरेगनो पाउडर और चिली फ़्लेक्स डाले

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