होम / रेसपीज़ / मसूर कि उसळ

Photo of Masur ki usal by Chayya Bari at BetterButter
997
5
0.0(0)
0

मसूर कि उसळ

May-06-2018
Chayya Bari
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसूर कि उसळ रेसपी के बारे में

प्रोटिनयुक्त पौष्टीक रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. रात को भिगोये हुए मसूर २ बाऊल
  2. अद्रक लहसून पेस्ट १ चम्मच
  3. प्याज काटा हुवा १
  4. हरा धनिया थोडा
  5. लाल मिर्ची पाउडर १ चम्मच
  6. हल्दी १/२चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. गरम मसाला चुटकी भर
  9. चाट मसाला १/२ चम्मच
  10. नींबू
  11. बारीक सेव गार्निश के लिये
  12. तेल २ चम्मच

निर्देश

  1. पहले मसूर अच्छे से धो ले।
  2. अब तेल गरम कारे उसमे राई, जीरा,हींग डाले।अब अदरक,लहसून पेस्ट डालें , भुन लो ,अब कटी प्याज डालकर भुने।
  3. अब लाल मिरची पावडर,हल्दी,नमक,निंबुका रस डाले। अच्छे से मिक्स करे थोडा पाणी डालकर ढक्कन रखकर भाप ले। मसूर पक जाएंगे
  4. फिर गरम मसाला डालकर मिक्स करे।
  5. अब प्लेट मी डालकर उपरसे हरा धनिया और सेव डाले । चाट मसाला स्प्रिंकल करके सर्व करे मसूर उसळ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर