Home / Recipes / Masur ki dal ke pakode

Photo of Masur ki dal ke pakode by Shweta Maheshwari at BetterButter
1318
6
0.0(0)
0

Masur ki dal ke pakode

Dec-10-2017
Shweta Maheshwari
15 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • UP
  • Frying
  • Appetizers
  • Gluten Free

Ingredients Serving: 3

  1. 1कप मसूर की दाल साबुत
  2. 1कप बारीक कटा हुआ बन्द गोभी
  3. 2-3 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  4. 2चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  5. 1/2चम्मच धनिया पाउडर
  6. 1/2चम्मच सौंफ
  7. 1/4चम्मच गर्म मसाला
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तेल तलने के लिए

Instructions

  1. दाल को 7-8 घन्टे के लिए भिगो दें। दाल को अच्छी तरह से धोकर के बारीक पीस लें। थोड़ा थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा पीसें।
  2. दाल के पेस्ट में बन्द गोभी, हरा धनिया पत्ती, हरीमिर्च व सभी मसाले डाल कर फैंट लें।
  3. कड़ाई में तेल गर्म करें। छोटी छोटी 6-7 पकोड़े डाल कर मध्यम आग पर पलट पलट कर सेंक लें।
  4. हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE