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Photo of Fruti basket chat by Shubhi Mishra at BetterButter
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फ्रूटी बास्केट चाट

May-09-2018
Shubhi Mishra
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फ्रूटी बास्केट चाट रेसपी के बारे में

यह सेहत से भरपूर व पौष्टिक बास्केट फ्रूट चाट है ,जिसमें गेहूं से बने आटे की बास्केट को बेक किया गया है और चटपटा बनाने के लिए नींबू, शहद ,चाट मसाले का प्रयोग किया गया है। इसमें हम अपने पसंद के फल और मेवे डाल सकते हैं ,यह अनोखी बास्केट फ्रूट चाट बच्चों और बड़ों सभी को बहुत पसंद आती है।

रेसपी टैग

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  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कटोरी गेहूं का आटा
  2. 2 बड़े चम्मच मक्खन
  3. 1/2 छोटा चम्मच खाने वाला गुलाबी रंग
  4. 1 सेब छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
  5. 1 आम छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
  6. 4 बड़े चम्मच अनार के दाने
  7. 4 बड़े चम्मच अंगूर के दाने
  8. 4 बड़े चम्मच उबले हुए सफेद चने
  9. 4-5 भीगे हुए बादाम
  10. 4-5 भीगे हुए काजू
  11. 7-8 भीगी हुई किशमिश
  12. 2 बड़े चम्मच फालसे
  13. 2 छोटे चम्मच शहद
  14. 2 छोटे चम्मच नींबू का रस
  15. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  16. 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
  17. 1/2 छोटा चम्मच काला नमक
  18. 4 बड़े चम्मच फेटी हुई मीठी दही
  19. सजाने के लिए-
  20. टूटी- फ्रूटी या शुगर जेली कैंडी
  21. पुदीने की पत्तीयाँ

निर्देश

  1. आटे में मक्खन ,खाने वाला रंग और जरूरत अनुसार पानी मिलाकर गूंथ लें।
  2. बास्केट बनाने के लिए आटे की छोटी-छोटी लोई बनाएं।
  3. हर लोई को हाथ से पतला करके लंबाई में लड़ी बना लें।
  4. गोल स्टील की कटोरी लें और उसकी उल्टी तरफ तेल लगाकर उसको चिकना करें।
  5. अब आटे की लड़ियों से कटोरी पर बास्केट का आकार बनाएं।
  6. पहले से 10 मिनट प्रिहीट किए हुए ओवन में बास्केट को रखकर 160℃ पर 15 मिनट के लिए बेक कर लें।
  7. ठंडा होने पर बास्केट को कटोरी से अलग कर लें।
  8. किसी बड़े कटोरे में कटे हुए आम, सेब और अंगूर अनार के दाने,काजू ,बादाम ,किशमिश ,फालसे और उबले हुए सफेद चने को एक साथ मिला लें।
  9. अबू फलों में शहद, नींबू का रस ,चाट मसाला ,पिसी काली मिर्च और काला नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
  10. बास्केट में फलों को भर लें।
  11. अब फलों के ऊपर मीठा दही डालें।
  12. टूटी फ्रूटी, जेली कैंडी ,अनार के दाने और पुदीने के पत्ते से सजाकर परोसें।

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