होम / रेसपीज़ / Banarsi kachaudi sabji

Photo of Banarsi kachaudi sabji by Vandana Gupta at BetterButter
1863
6
0.0(1)
0

Banarsi kachaudi sabji

May-11-2018
Vandana Gupta
60 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Banarsi kachaudi sabji रेसपी के बारे में

बनारस का प्रसिद्ध चटपटा नाश्ता

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सब्जी के लिए
  2. 250 ग्राम कद्दू
  3. 2 कप काला चना(भीगा हुआ)
  4. 2 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट
  5. 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  6. 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
  7. 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  8. 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  9. 1/4 टीस्पून हींग
  10. 1/2 टीस्पून अमचूर पाउडर
  11. 4 तेजपत्ते
  12. नमक
  13. तेल
  14. कचौड़ी के लिए
  15. 2 कप गेहूं का आटा
  16. 1 कप सूजी
  17. 1 कप उड़द दाल (बिना छिलके वाली)
  18. 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
  19. 1 टीस्पून जीरा
  20. 1/2 टीस्पून सौंफ
  21. 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  22. 1/2 टीस्पून हींग
  23. 1/2 टीस्पून बड़ी इलायची पाउडर
  24. नमक
  25. 1/2 कप तेल मोयन के लिए
  26. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. कचौड़ी के लिए
  2. उड़द दाल को ग्राइंडर में पीस कर पाउडर बना ले।
  3. आटे में उड़द दाल और सभी सामग्रियों को मिला के हल्का कड़ा आटा गूंथ लें।
  4. गूँथे हुए आटे के ऊपर हल्का तेल लगाकर ढक दे और 1 घंटे के लिए सेट होने को रख दे।
  5. सब्जी के लिए
  6. चने में नमक डालकर नरम होने तक उबाल लें।
  7. कद्दू को छीलकर टुकड़ो में काट ले।
  8. कड़ाही में तेल गरम करके हींग और तेजपत्ते डाले।
  9. अब अदरक लहसुन का पेस्ट डाल और 1 मिनट भुने।
  10. सभी सूखे मसाले मिलाये और 2 मिनट धीमी आंच पर भून लें।
  11. मसाले में कद्दू और नमक डाले और गलने तक पका ले
  12. कद्दू गल जाने पर उसे अच्छे से मैश कर दे।
  13. उबले हुए चने और 2 कप पानी डाले और 15 मिनट तक पका लें। कचौड़ी की सब्जी तैयार है।
  14. कचौड़ी तलने के लिए तेल गरम करे।
  15. गूँथे हुए आटे की पतली पतली कचौड़िया बेले और गर्म तेल में गोल्डन होने तक तल लें।
  16. गर्म गर्म कचौड़ियों को सब्जी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Vijay Kumar Gupta
May-11-2018
Vijay Kumar Gupta   May-11-2018

yummy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर