होम / रेसपीज़ / पालक भजिया चाट

Photo of Palak bhajiya chat by Sana Tungekar at BetterButter
826
3
0.0(0)
0

पालक भजिया चाट

May-12-2018
Sana Tungekar
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक भजिया चाट रेसपी के बारे में

पालक की भजिया से बानी ये लज़ीज़ चाट सिर्फ २०-२५ मिनट्स में तैयार एक बहुत उम्दा व्यंजन है।आप अपने लिए या अचानक आये मेहमान भी इससे खूब मज़े से खाएंगे।पालक के फ्रेश पत्तों को बेसन लगा भजिया तल लें ,व इन्हें दही,सौंठ/इमली चटनी डाल कर इससे चाट बना कर खाएं !

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १०-१२ पालक के पत्ते फ्रेश व छोटे बड़े आकार के
  2. १ कप बेसन/चने का आटा
  3. १ चुटकी बेकिंग सोडा
  4. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. नमक स्वादनुसार
  6. १ चम्मच चाट मसाला
  7. १/२चममच भुना ज़ीरा पाउडर
  8. कुछ हर धनिया
  9. ३ बड़े चम्मच इमली पिचकु मैग्गी
  10. १ कप दही
  11. तलने के लिए २ कप तेल

निर्देश

  1. बेसन घोलें ,इसे गाढा रखें
  2. नमक व १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर डाल लें
  3. पालक के पत्ते अच्छी तरह धो के हल्के से साफ़ कपड़े से सूखे कर लें
  4. अब सब सामग्री तैयार रखे
  5. तेल गरम कर लें
  6. अब पालक कुछ छोटे बड़े पत्ते बेसन लगाएं दोनों साइड,व तलने के लिए तेल में डाल दें
  7. तेल में फ्राई करें भजिया ,सभी पालक पत्तों की
  8. इस तरह आपकी पालक भजिया तैयार है
  9. अब दही,इमली चटनी व मंसाले रख ले व चाट तैयार करे
  10. इन पालक भजिया पर आ दही को फैला दें
  11. अब इस पर मसाले डाल दें
  12. इनपर अब इमली की चटनी को भी इस दही पर डालें व हर धनिया डाल लें गार्निश के लिए
  13. सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर