रगड़ा पेटिस | Ragada pattice Recipe in Hindi

द्वारा Bhumika Gandhi  |  13th May 2018  |  
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रगड़ा पेटिसBhumika Gandhi
  • तैयारी का समय

    9

    घंटे
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3

0

रगड़ा पेटिस recipe

रगड़ा पेटिस बनाने की सामग्री ( Ragada pattice Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रगड़ा बनाने की सामग्री
  • 1/2  कप सूखे मटर सफ़ेद या पीले
  • 1 1/2 कप पानी मटर को कुकर में उबालने के लिए
  • 1 1/2  टेबल स्पून तेल
  • 1/4  टीस्पून राई
  • 1/2 टीस्पून तिल
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • 1/4  टीस्पून हल्दी
  • 1 टीस्पून गुड़
  • 1 टीस्पून निम्बू का रस
  • आलू पेटिस के लिए
  • 1 कप आलू उबालकर, छिलका हटाकर, कद्दूकस किया हुआ
  • 1 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • 1  टीस्पून नींबू का रस
  • 1 टेबल स्पून कॉर्न स्टार्च 
  • 2 टेबल स्पून तेल पेटिस सेकने के लिए
  • रगड़ा पेटिस परोसने के लिए
  • 1/2  कप हरी धनिया चटनी
  • 1/2  कप खजूर इमली की चटनी
  • 1/2 कप प्याज़ बारीक़ कटा हुआ
  • 1/2  कप सेव

रगड़ा पेटिस बनाने की विधि ( Ragada pattice Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सूखे मटर को पानी से अच्छे से 3-4 बार धो ले।
  2. इसे 8 घंटे या रातभर पानी में भिगोये रखे।
  3. दूसरे दिन आलू को कुकर में नरम होने तक उबाल ले।
  4. साथ में दो चटनियाँ (हरी धनिया चटनी और खजूर इमली की चटनी) बनाकर तैयार कर ले। इसे आप 1-2 दिन पहले भी बनाकर फ्रिज में रख सकते हो।
  5. भीगे हुए मटर में से पानी निकाल दे और उसे एक कुकर में ले।
  6. साथे में 1 1/2 कप पानी डाले, ढक्कन लगाकर इसे 6-7 सिटी या नरम होने तक पकाये
  7. कुकर में से हवा निकल जाए तब ढक्कन खोले।
  8. एक कड़ाही या पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करे।
  9. गरम तेल में राई डाले और इसे फूटने दे
  10. अब तिल डाले और कुछ सेकंड भुने।
  11. हल्दी पाउडर डाले और तुरंत ही उबले हुए मटर डाल दे। साथ में जरुरत के हिसाब से ग्रेवी बनाने के लिए पानी डाले।
  12. इसमे एक उबाल आने दे।
  13. अब नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला ले।
  14. अब गुड़ और निम्बू का रस निचोड़े और मिला ले
  15. इसे 2-3 मिनट तक उबलने दे बाद में गैस बंद कर ले
  16. उबले आलू का छिलका हटा दे और इसे कद्दूकस कर ले या मसल दे।
  17. इसमे नमक, चीनी, निम्बू का रस, हरी मिर्चे और कॉर्न स्टार्च डाले। अच्छे से मिक्स करे और यह आटे की तरह एकसाथ आ जायगा।
  18. इस मिश्रण को बराबर से हिस्सों में बांटकर गोल टिक्कियाँ बना ले और प्लेट में रखे
  19. अब एक छोटी पैन में तेल को मध्यम आंच पर गरम करे। गरम तेल में 2-3 टिक्कियां रखे।
  20. एक और से कुरकुरी और सुनहरे रंग की हो जाए तब इसे पलटकर दूसरी और भी सुनहरी होने तक सीके
  21. दोनों से और से पक जाए तब इसे पेपर टॉवल बिछाये हुए प्लेट में रखे
  22. इसी तरह बाकि की पेटिस भी सिक ले
  23. एक प्लेट या बाउल में रगड़ा डाले
  24. इसके ऊपर पेटिस रखे
  25. इसके ऊपर 2 टेबल स्पून जितनी हरी धनिया चटनी और बाद में 2 टेबल स्पून जीतनी खजूर इमली की चटनी डाले
  26. अब थोड़े से प्याज़ और ऊपर सेव डालकर सजाये और तुरंत ही परोसे

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