होम / रेसपीज़ / भटूरे छोले

Photo of Bhature chhole by Gurpreet Kaur at BetterButter
374
6
0.0(0)
0

भटूरे छोले

May-16-2018
Gurpreet Kaur
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भटूरे छोले रेसपी के बारे में

सबकी मनपसंद और बेहद आसान तरीके से बने l

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • तलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1/2 कप आटा
  2. 1/2 कप मैदा
  3. 3/4 कप दही
  4. 1/4 चम्मच नमक भटूरे के लिए
  5. 1 कप उबले सफेद चने
  6. 3 प्याज
  7. 3 टमाटर
  8. 8 लहसुन की कली
  9. 1/2"अदरक
  10. 4 हरी मिर्च
  11. 1.5 चम्मच छोले मसाला पाउडर
  12. 1 चम्मच सूखा धनिया पाउडर
  13. 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  14. छोले के लिए सरसों का तेल
  15. भटूरे के लिए रिफाइंड
  16. नमक स्वाद अनुसार छोले के लिए
  17. 1 चम्मच कसूरी मेथी
  18. ताज़ा धनिया

निर्देश

  1. दोनों आटा और नमक मिलाकर दही से नरम आटा गूंथ लें , 4-5घंटे के लिए फ्रीज मे रख दे।भटूरे का आटा तैयार है।
  2. कड़ाई में तेल डालकर गरम होने दे।आटे की छोटी लोई बनाकर बेले और तल ले।
  3. छोले के लिए :प्याज,टमाटर,लहसुन,अदरक और हरी मिर्च सब को कच्चा ही मिक्सी में दरदरा पीस लें ।ध्यान रहे ये मसाला महीन ना हो।
  4. कड़ाई में तेल डालकर पेस्ट डाले और तेल की साइड छोडने तक भूने। अब इसमें सभी मसाले डाले।
  5. उबलते चने में ये मसाला डालकर पुनः 10 मिनट और पकाए। कसूरी मेथी और हरी धनिया से सजाकर गरम भटूरे और हरी चटनी के साथ परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर