होम / रेसपीज़ / दाल ढोकली

Photo of Dal dhokli by Kshipra Goswami at BetterButter
88
9
0.0(0)
0

दाल ढोकली

May-17-2018
Kshipra Goswami
120 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल ढोकली रेसपी के बारे में

यह बहुत ही सरल और स्वादिष्ट रेसिपी हैं , इसे सभी लोग चाव से खाते हैं और यह गुजरात की प्रसिद्ध डिश हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • गुजराती
  • उबलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. अरहर की दाल 1 कटोरी
  2. टमाटर 1
  3. हरी मिर्च 1
  4. अदरक कसा हुआ 1/2 इंच टुकड़ा
  5. नींबू 1
  6. चीनी 1 टीस्पून
  7. अमचूर पाउडर 1/2 टी स्पून
  8. बटर 2 टी स्पून
  9. आटा 1 /2 कटोरी
  10. बेसन 1/2 कटोरी
  11. लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  12. धनिया पाउडर 1 टी स्पून
  13. नमक स्वादनुसार
  14. हींग 1 पिंच
  15. हल्दी 1 टी स्पून
  16. जीरा,राई 1 टी स्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले अरहर दाल को 2 घंटे के लिए भिगो दें उसके बाद दाल को धोकर गैस ऑन करे और कुकर में पानी और दाल डालकर मिक्स करें फिर उसमे हल्दी और नमक डालकर पका लें |
  2. अब एक बर्तन में आटा बेसन ले उसमे स्वादनुसार नमक और लाल मिर्च डालकर डॉ तैयार करले
  3. अब तैयार डॉ से मोटी रोटी बेल लें और उसके मन चाहे आकर के टुकड़े कर ले अब इन टुकड़ो को गर्म पानी मे 5 से 10 मिनट तक उबाल लें तैयार हैं ढोकली
  4. अब पकी हुई दाल को अच्छे से घुटाई कर ले और उसमे चीनी भी मिला दे और तड़का तैयार करले ताड़के के लिए एक बर्तन में बटर डाले उसमे जीरा , राई और हिंग डाले और टमाटार डालकर सारे मसाले डाल दे और तड़के को दाल में मिक्स करदे
  5. अब एक बर्तन में ढोकली डाले और ऊपर से डाल डालकर गर्मागर्म सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर