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Photo of Idli manchurian by Nilu Rastogi at BetterButter
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Idli manchurian

May-24-2018
Nilu Rastogi
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. सामग्री मंचूरियन बॉल्स के लिए
  2. 8 इडली
  3. 1/2 कप मैदा
  4. 1/4 कप कॉर्नस्टार्च
  5. 1 चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  6. 1/2 छोटा चन्मच नमक
  7. 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच सोया सॉस
  9. तेल तलने के लिए
  10. अब सामग्री सॉस के लिए
  11. 1/2 प्याज कटा हुआ
  12. 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  13. 1 चम्मच हरी मिर्च वाली सॉस
  14. 2 चम्मच टमाटो सॉस
  15. 1/2 चम्मच नमक
  16. 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  17. 1/4 कप हरी प्याज पत्ते
  18. 2 चम्मच तेल

निर्देश

  1. एक डोंगे में मैदा, कॉर्नस्टार्च, अदरक लहसुन पेस्ट, नमक, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और सोया सॉस को मिक्स करें.
  2. अब उसमें थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर पेस्ट बनाये पर घोल गाढ़ा होना चाहिए.
  3. अब सारी इडली को क्यूब्स ( cubes) या लम्बी स्ट्रिप्स में काटकर रखे.
  4. तेल को गर्म होने के लिए रख दे कड़ाई में.
  5. अब एक एक इडली के पीसेज को घोल में लपेटकर तेल में छोड़े.
  6. पीसेज को दोनों तरफ से तले.
  7. जब उनका कलर ब्राउन होने लगे तब तेल में से निकाल ले.
  8. दूसरी तरफ अब एक कड़ाई ले और गर्म करे.
  9. उस कड़ाई में तेल, कटी हुई प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें.
  10. अब उन्हें एक मिनट के लिए सोते करे.
  11. उसके बाद सोया सॉस, हरी मिर्च वाली सॉस, टॉमेटो सॉस, नमक और काली मिर्च पाउडर डालें.
  12. फिर मिक्स कर के सोते करे.
  13. अब कॉर्नस्टार्च को दो चम्मच पानी में मिलाकर डालें और मिक्स करें.
  14. फिर उसके ऊपर हरी प्याज के पत्ते काटकर कर और फ्राइड इडली डालकर मिला ले.
  15. लीजिये हमारा सुबह शाम का नाश्ता और बच्चों का प्यारा मंचूरियन इडली तैयार हैँ खाने के लिए.

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