होम / रेसपीज़ / बेसनी मुगलई परांठा

Photo of Besani muglai paratha by Silki Saluja at BetterButter
687
2
0.0(0)
0

बेसनी मुगलई परांठा

May-25-2018
Silki Saluja
4 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसनी मुगलई परांठा रेसपी के बारे में

इस मुगलई पराठे मे मैने बेसन डालकर बनाया हैं , जिससे इसका स्वाद और भी ज्यादा अच्छा आया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कटोरी बेसन
  2. 1 1/2 कटोरी मैदा
  3. 1-प्याज बारीक कटा
  4. 1-टमाटर बारीक कटा
  5. 1-हरी मिर्च
  6. एक चुटकी हीग
  7. 1/2 चम्मच लाल मिर्च
  8. 4-चम्मच हरा धनिया बारीक कटा
  9. 1/2 चम्मच अदरक बारीक कटा
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 4-चम्मच घी

निर्देश

  1. मैदे मे नमक डालकर गूथ कर 10-मिनट के लिए रख दे
  2. बेसन मे प्याज,टमाटर,हरी लाल मिर्च,हरा धनिया,हींग,अदरक,नमक और पानी डालकर घोल बना ले
  3. मैदे के आटे का पराठा बेलकर गरम तवे पर डाले,हल्का सेके
  4. परांठे के ऊपर बेसन का मिश्रण डालकर चारो तरफ से मोड दे, 2-मिनट सेके
  5. पलट कर घी लगाकर सेके
  6. दोनो तरफ से घी लगाकर परांठे को अच्छे से सेके
  7. बेसनी मुगलई परांठा तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर