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Photo of Rohu fish curry by Sujata Limbu at BetterButter
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रोहू मछली करी।

Aug-07-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रोहू मछली करी। रेसपी के बारे में

रोहू मछली करी ( Rohu fish curry in Hindi ) पश्चिम बंगाल की प्रसिद्ध रेसिपीज में से एक है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। भारत के विभ्भिन छेत्रों में लोग इसे अपने स्वाद के अनुसार अलग-अलग तरीके से बनाते हैं। रोहू मछली करी एक खास प्रकार के मछली 'रोहू' से बनाई जाती है। इसमें रोहू मछली के टुकड़ों को बहुत सारे सुगन्धित भारतीय मसालों के साथ पकाया जाता है जो इसके अदभूत स्वाद का कारण हैं। रोहू मछली करी स्वादिष्ट के साथ- साथ हेल्थी भी है क्योकि रोहू मछली में बहुत ज्यादा मात्रा में प्रोटीन और विटामिन्स पाए जाते है। रोहू मछली करी को घर पर बनाना बहुत आसान है आप इसे काम समय में आसानी से बना सकते हैं। बेटर बटर के रोहू मछली करी इन हिंदी में ( Rohu fish curry Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको रोहू मछली बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। रोहू मछली करी को आप चावल या रोटी किसी के भी साथ परोस सकते हैं।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम रोहू मछली।
  2. 10 ग्राम अदरक।
  3. 5 बङे चम्मच सरसों तेल।
  4. 1बङा चम्मच जीरा पाउडर।
  5. 3 बड़े चम्मच धनिया पाउडर।
  6. 1/2 बङा चम्मच हल्दी पाउडर।
  7. 1 बङा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  8. 1 बङा चम्म्च सरसों दाना।
  9. 3 बङे प्याज।
  10. 2 टमाटर।
  11. 3 हरी मिर्च।
  12. नमक स्वाद के लिए।

निर्देश

  1. मछली को साफ करें और 1 घंटे या रात भर के लिए हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक के मिश्रण में मछली को मिलाकर रखें ।
  2. एक कढ़ाई में सरसों के तेल का एक बड़ा हिस्सा गरम करें और मछलियों के सभी टुकड़ों को गहरे तलें।
  3. एक दूसरा पैन लें और उसमें 5 बेङे चम्मच सरसों के तेल को गरम करें , सरसों के दाने डालें और इसे चटकने दे।
  4. इसमें हरी मिर्च और कटा हुआ प्याज के साथ-साथ हल्दी और मिर्च पाउडर, अदरक, धनिया-जीरा पाउडर डालें।
  5. एक बार जब प्याज नरम दिखने लगे और रंग बदल जाय तो कटा टमाटर और स्वाद के लिए नमक को मिलाएं।
  6. इस मिश्रण को ढक दें और बीच-बीच में चलाते हुए 5-8 मिनट के लिए पकाएं।
  7. टमाटर के पक जाने के बाद, 1 कप पानी डालें और उबालें , जब ग्रेवी गर्म हो जाए, तली हुई मछलियों को इसमें डालें और 5 मिनट के लिए और उबलने दें ।
  8. अच्छे स्वाद के लिए ताजा धनिया और पके हुए चावल के साथ परोसें।

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