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Photo of Pav bhaji fondu by Prati Alankar at BetterButter
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पाव भाजी फॉन्डू

May-25-2018
Prati Alankar
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पाव भाजी फॉन्डू रेसपी के बारे में

फून्दू एक प्रकार की चटनी या सूप होता हैं , जिसमे आप किसी चीज को डूबो कर खाते है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम आलू
  2. 250 ग्राम पत्तागोभी
  3. 250 ग्राम टमाटर
  4. 1शिमला मिर्च
  5. 3 हरी मिर्च
  6. हरा धनिया
  7. 1 पैकेट पाव
  8. 2 चम्मच पावभाजी मसाला
  9. 1/2 लाल मिर्च
  10. 1/4 हल्दी
  11. 1 बटर पैकेट
  12. नमकस्वादानुसार
  13. 2 बडी टूथ पिक स्टीक

निर्देश

  1. सबसे पहले सब्जी को धोकर छोटा छोटा काट ले ।
  2. अब इन सब्जी को प्रेशर कुकरे मे अंदाज से पानी डाल कर 4-5 सीटी बुलाले ।
  3. अब 2 टमाटर, हरी मिर्च को काट कर मिक्सी मे पेस्ट बना ले।
  4. एक कड़ाई मे 2 चम्मच बटर डाले इसमे टमाटर पेस्ट डाले ।
  5. इस पेस्ट मे पावभाजी मसाला,लालमिर्च,हल्दी,नमक डाल कर पकाए ।
  6. अब कुकर ठण्डा होने पर सब्जी को पानी से निकालें , और इसका भी मिक्सी मे पेस्ट बना ले ।
  7. जब कड़ाई का टमाटर पेस्ट बटर छोड दें , तब इसमे सब्जी का पेस्ट मिलाए व 5 मिनट पकाए ।
  8. अब इसमे 2 चम्मच बटर और मिलाए ।
  9. अच्छे से चलाए ।
  10. 4 पाव के छोटे छोटे पीस चाकू से काटे ।
  11. तवे पर 4 चम्मच बटर डाल पाव के टुकडो को कुरकुरा होने तक धीमी आँच पर सेके ।
  12. पाव के टुकडो को एक स्टिक पर लगाएं ।
  13. तैयार फून्दू को एक कटोरी मे निकाले ऊपर से पाव स्टिक रखे ।
  14. धनिया से सजा गर्म गर्म परोसे ।

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