होम / रेसपीज़ / पंजाबी छोले भटूरे

Photo of Panjabi chhole bhature by Geeta Khurana at BetterButter
700
4
0.0(0)
0

पंजाबी छोले भटूरे

May-26-2018
Geeta Khurana
120 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पंजाबी छोले भटूरे रेसपी के बारे में

मशहूर स्ट्रीट फूड

रेसपी टैग

  • पंजाबी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भटूरे के लिऐ
  2. 6 कटोरी मैदा
  3. 1/2 कटोरी सूजी
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 1/4 चम्मच अजवायन
  6. 1 चम्मच चीनी
  7. 11/2 कटोरी दही
  8. छोले के लिऐ
  9. 2 कटोरी भीगे और टी बैग डाल कर ऊबले सफेद चने
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1/4 चम्मच जीरा
  12. 1/4 चम्मच लाल मिर्च
  13. 1 चम्मच चना मसाला
  14. 1 टी बैग
  15. 2 प्याज़
  16. 2 टमाटर
  17. 2 हरी मिर्च
  18. 2 चम्मच कटी अदरक
  19. 6 कलियां लहसुन
  20. तलने के लिऐ तेल

निर्देश

  1. परात में मैदा और सूजी मिलाऐ
  2. बीच में गढ्डा कर के चीनी , नमक , अजवायन और दही मिलाऐ
  3. अब धीरे धीरे आटा गूंदे तेल का हाथ लगा कर
  4. कपड़े से ढक कर 2 घंटे रखे
  5. फिर दोबारा मसल कर रखें
  6. तेल गरम कर के इस के भटूरे बनाऐ
  7. छोले के लिऐ
  8. तेल गरम कर के जीरा डाले
  9. लंबे कटे प्याज़ , लहसुन , अदरक व हरी मिर्च , टमाटर भूने
  10. अब चने नमक और सारे मसाले डाल कर धीमी आग पर ढक कर पकाऐ
  11. खोल कर धनिया डाले
  12. भटूरे के साथ खाऐ

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर