Frut iscrim inside maskmelan | How to make Frut iscrim inside maskmelan

By Rimjhim Agarwal  |  11th Oct 2018  |  
0 from 0 reviews Rate It!
Frut iscrim inside maskmelanby Rimjhim Agarwal
  • Prep Time

    10

    mins
  • Cook Time

    20

    mins
  • Serves

    7

    People

0

0

About Frut iscrim inside maskmelan Recipe

#earnwithbetterbutter व्रत के लिए आइसक्रीम

Frut iscrim inside maskmelan

Ingredients to make Frut iscrim inside maskmelan

  • 1 खरबूजा मध्यम आकार का
  • 1/2 लीटर दूध
  • 1/2 कप चीनी
  • 7-8 बून्द वनिला एसेन्स
  • 7-8 बून्द गुलाबजल
  • 5 चम्मच अनार के दाने
  • 2 चम्मच बारीक़ कटा कीवी
  • 2 चम्मच बारीक़ कटा पपीता

How to make Frut iscrim inside maskmelan

  1. आधा लीटर दूध को मध्यम आंच पर 20 मिनट लगातार चलाते हुए गाढ़ा करें
  2. दूध गाढ़ा होने पर 1/2 कप चीनी मिलाकर गैस बन्द कर दें
  3. ठंडा होने पर ब्लेंडर से फेंट लें
  4. 7-8 बून्द वनिला एसेन्स और 7-8 बून्द गुलाबजल मिलाएं
  5. खरबूजे का ऊपरी हिस्सा काटकर बीज निकालकर खोखला कर लें
  6. खरबूजे के अंदर 5 चम्मच अनार के दाने,2 चम्मच बारीक़ कटा कीवी और 2 चम्मच बारीक़ कटा पपीता डालें
  7. गाढ़े किये हुए दूध से खरबूजे को ऊपर तक भर दें।
  8. खरबूजे के ऊपरी हिस्से से ढक दें
  9. फ्रिज में जमने के लिए रख दें
  10. आइसक्रीम जम जाने पर तेज धार वाले चाकू से काटकर सर्व करें

Reviews for Frut iscrim inside maskmelan (0)