Home / Recipes / Dhokla

Photo of Dhokla by rekha goel at BetterButter
1226
11
0.0(0)
0

Dhokla

Mar-16-2017
rekha goel
5 minutes
Prep Time
50 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Gujarat
  • Steaming
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 1 कटोरी बेसन
  2. 1/2 कटोरी सूजी
  3. 1 चम्मच चीनी
  4. 1 पैकेट ईनो
  5. 1 चम्मच नमक
  6. 1 चुटकी हल्दी
  7. 1 नींबू का रस
  8. तड़के के लिए-------
  9. 1/2 चम्मच सरसों दाना
  10. 3-4 हरी मिर्च लंबी कटी हुई
  11. 1 नींबू का रस
  12. 1 चम्मच चीनी
  13. 1/4 चम्मच नमक
  14. 2 चम्मच रिफाइंड तेल

Instructions

  1. 1) ईनो छोड़ कर सभी सामग्रियों को मिलाये। पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें।
  2. 2) घोल को 1/2 घंटे के लिए साइड में रख दें।
  3. 3) फिर एक कुकर में 1 से 1- 1/2 गिलास पानी डालकर गैस पर रख दें।
  4. 4) जब पानी उबलने लगे तब गैस की आँच मंदी कर दें। और एक स्टैंड कुकर में रखें।
  5. 5) एक एल्यूमिनियम के कटोरे को रिफाइंड तेल से चिकना करे। घोल में ईनो मिलाकर चिकनाई वाले कटोरे मे डाले।
  6. 6) अब घोल वाले कटोरे को कुकर में रखकर ढक्कन की सीटी निकाल कर 20- 22 मिनट तक मंदी आँच पर पकने के बाद गैस बंद कर दें।
  7. तड़का-----
  8. 1) फ्राय पैन में रिफाइंड तेल डालकर सरसों दाना चटकाएँ। हरी मिर्च डालें। फिर 1 कटोरी पानी डालकर नमक, चीनी और नींबू का रस डालकर पानी को 2-3 मिनट तक उबालें।
  9. 2) ढोकले को काटकर तड़के के पानी को ढोकले के ऊपर डाल दें। फिर धनिया और अनार से सजाएँ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE