Home / Recipes / Gulab jamun

Photo of Gulab jamun by Geeta Verma at BetterButter
1384
10
0.0(0)
0

Gulab jamun

Apr-18-2017
Geeta Verma
20 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Gulab jamun RECIPE

त्योहार या विवाह आदि में बनने वाली स्वादिष्ट मिठाई

Recipe Tags

  • Veg
  • Festive
  • Indian
  • Frying
  • Dessert

Ingredients Serving: 10

  1. 500 ग्राम मावा
  2. 150 ग्राम पनीर
  3. 150 ग्राम मैदा
  4. तलने के लिये देसी घी
  5. चाशनी के लिए 1 किग्रा चीनी
  6. पानी 750 मिली लीटर
  7. इलाइची पिसी हुई 1 चम्मच
  8. काजू,पिस्ता व बादाम कटे हुए सजाने के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले चाशनी बना ले
  2. चीनी व पानी को मिलाकर उबाल लगा ले व पिसी हुई इलाइची भी मिला दे
  3. अब एक बड़े थाली में खोये को अच्छे से मसल लें हथेली की सहायता से एक भी दाना ना रहे
  4. अब इसमें पनीर को कदुकस कर ले ओर उसे भी मसल लें
  5. अब इस मिश्रण में मैदा मिलाये व अच्छी तरह मिक्स कर ले
  6. इस मिश्रण से निम्बू के बराबर गोलियां बनाये व ध्यान रहे एक भी दरार न रहे
  7. अब एक कढ़ाई म घी गरम करें ,मध्यम आँच पर
  8. इसमे 5 से 6 गोलियां डाले व कम आँच पर सुनहरा तल ले, बाकीें सभी गोलियां भी इसे तरह तल लें
  9. अब तैयार गुलाब जामुन को चाशनी में डाले व एक उबाल लगाए व गैस बंद कर दे
  10. 1 घण्टे के बाद गुलाब जामुन निकाले ओर कटे हुए बादाम ,पिस्ता व काजू डालकर परोसे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE