Home / Recipes / Gulab jamun( gulab ke aakar

Photo of Gulab jamun( gulab ke aakar by Manisha Jain at BetterButter
1495
3
0.0(0)
0

Gulab jamun( gulab ke aakar

Apr-24-2017
Manisha Jain
10 minutes
Prep Time
13 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Gulab jamun( gulab ke aakar RECIPE

गुलाब के आकार के गुलाब जामुन । सिर्फ 4 चीजो के इस्तेमाल किया गया गुलाब जामुन बनाने में । जिसमे घी और चीनी तलने और चाशनी के लिए, और 2 चीजे गुलाब जामुन के लिए

Recipe Tags

  • Medium
  • Festive
  • Frying
  • Dessert

Ingredients Serving: 4

  1. मावा या खोया 1 कप
  2. गेंहू का आटा 1/3कप
  3. घी तलने के लिए
  4. चीनी 2 कप

Instructions

  1. चीनी में एक कप पानी डाल कर पकाएँ, और एक तार की चाशनी बना ले और ठंडा होने दे
  2. अब मावा में आटा मिलाएँ, और हल्का सा पानी डाल कर मुलायम आटा बनाये
  3. अब इस आटे की छोटी छोटी गोली बनाये
  4. इन गोलियों को हथेली से हल्का सा चपटा करे, और छोटी छोटी हल्की मोटी पूरी जैसी बना ले
  5. अब 3 या 4 पूरी ले और एक पूरी के ऊपर दूसरी पूरी इस तरह रखे, की दूसरी पूरी पहली पूरी के आधे भाग को ढक ले । इसी तरह 3-4 पूरियों को रखे
  6. अब इन्हें रोल करे
  7. अब इसे बीच में से काटे । इस तरह दो गुलाब जामुन तैयार हो जाएंगे
  8. अब कड़ाई में घी डाल कर गरम करें । जब घी गर्म हो जाये आँच धीमी करे और गुलाब जामुन डाल कर धीमी आंच पर तले
  9. जब गुलाब जामुन कत्थई रंग के हो जाये निकाल कर चाशनी में डाले और 15 मिनट तक चाशनी सोखने दे ।
  10. 15 मिनट बाद निकाल कर परोस सकते है ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE