Home / Recipes / Butter chicken

Photo of Butter chicken by Jyoti bairwa at BetterButter
1622
11
0.0(0)
0

Butter chicken

Apr-27-2017
Jyoti bairwa
120 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Butter chicken RECIPE

एक बर्तन में चिकन डाले और दही ,लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला, अदरक लहसुन का पास्ट, नमक डालें और 2 घंटे के लिए फिरिज़ में रखे. ओर फिर माइक्रोवेव में या तन्दूर में चिकन पकाये या ग्रिल करें 10 मिंट के लिए ओर निकाल लें.एक कढ़ाई में पानी डालें और तेज पता ,इलायची ,लौंग, साबुत धनिया, जीरा , प्याज़, टमाटर, अदरक लहसुन, काजू, हरी मिर्च, लाल मिर्च सूकी ओर नमक डालें और 10 मिंट उबाल लें.अब ठंडा होने पर मिक्सी में पीस लें . अब एक कड़ाही में बटर डाले और तेज पता ओर हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डाले फ्राई करें अब ग्रेवी डाले ओर लाल मिर्च , गर्म मसाला पाउडर और धनिया पाउडर,चीनी ओर रंग और नमक मिक्स करें अब दही डाले और फिर चिकन डाले और कसूरी मेथी ओर थोड़ा सा पानी डाल कर 15 मिंट तक पकाये फिर क्रीम डाले मिक्स करें फिर नान या चावल के साथ खाएं.

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Hard
  • Dinner Party
  • Punjabi
  • Grilling
  • Main Dish

Ingredients Serving: 4

  1. चिकन - 1/2kg
  2. प्याज़ - 2
  3. टमाटर - 4
  4. दही - 1 कटोरी
  5. क्रीम - 1 कटोरी
  6. काजू - 10
  7. कसूरी मेथी - 1 चम्मच
  8. चीनी - 1/4 चम्मच
  9. तेज पता - 2
  10. सूकी लाल मिर्च - 2
  11. इलायची - 4
  12. लौंग - 4
  13. बटर - 1 कटोरी
  14. अदरक लहसुन पेस्ट - 2 चम्मच
  15. लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
  16. हरा धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  17. गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
  18. हरी मिर्च - 2
  19. नमक स्वादनुसार
  20. खाने वाला रंग - 1 चुटकी
  21. साबुत धनिया - 1 चम्मच
  22. जीरा - 1/2 चम्मच

Instructions

  1. एक बर्तन में चिकन डाले और दही ,लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला, अदरक लहसुन का पास्ट, नमक डालें और 2 घंटे के लिए फिरिज़ में रखे. ओर फिर माइक्रोवेव में या तन्दूर में चिकन पकाये या ग्रिल करें 10 मिंट के लिए ओर निकाल लें.
  2. एक कढ़ाई में पानी डालें और तेज पता ,इलायची ,लौंग, साबुत धनिया, जीरा , प्याज़, टमाटर, अदरक लहसुन, काजू, हरी मिर्च, लाल मिर्च सूकी ओर नमक डालें और 10 मिंट उबाल लें.
  3. अब ठंडा होने पर मिक्सी में पीस लें . अब एक कड़ाही में बटर डाले और तेज पता ओर हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डाले फ्राई करें अब ग्रेवी डाले ओर लाल मिर्च , गर्म मसाला पाउडर और धनिया पाउडर,चीनी ओर रंग और नमक मिक्स करें अब दही डाले और फिर चिकन डाले और कसूरी मेथी ओर थोड़ा सा पानी डाल कर 15 मिंट तक पकाये फिर क्रीम डाले मिक्स करें फिर नान या चावल के साथ खाएं.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE