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Photo of Kesariya rasmalai by Parul Bansal at BetterButter
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Kesariya rasmalai

Apr-30-2017
Parul Bansal
35 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
10 People
Serves
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ABOUT Kesariya rasmalai RECIPE

रसमलाई मुख्यतः बंगाली मिठाई है,जो अब पूरे भारत में बहुत शौक से खाई जाती है। दूध के रस में डूबे पनीर के चपटे गोले ,जो मुंह में जाते ही घुल जाते हैं। इन्हें ज्यादातर ठंडा ही परोसा जाता है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • West Bengal
  • Boiling
  • Dessert

Ingredients Serving: 10

  1. दूध - 1/2 किलो पनीर बनाने के लिए
  2. दूध - 1/2 किलो रस (रबडी) के लिए
  3. नींबू- 1
  4. बेकिंग सोडा - 1/2 चुटकी
  5. सूजी -1 चम्मच
  6. चीनी - 1 कप +1 चम्मच (पनीर गोलो के लिए)
  7. चीनी - डेढ कप (रबडी के लिए)
  8. पिस्ता,बादाम,काजू- 6-6 प्रत्येक
  9. हरी इलायची -1
  10. केसर के धागे

Instructions

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