Home / Recipes / मोदक

Photo of Modak by Arya Paradkar at BetterButter
1770
0
0.0(0)
0

मोदक

Aug-01-2018
Arya Paradkar
30 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT मोदक RECIPE

भारी मात्रा मे लोह और फायबर

Recipe Tags

  • वेज
  • सामान्य
  • महाराष्ट्र
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

Ingredients Serving: 5

  1. 2 कटोरी चावल का आटा
  2. 1 1/2 कटोरी पाणी
  3. 2 चमच मैदा
  4. 2 कटोरी नारियल
  5. 1 1/2 कटोरी गुढ
  6. 2 चमच खसखस
  7. 1 चमच वेलची पावडर
  8. 1 चुटकी नमक
  9. 1 चमच तेल

Instructions

  1. कढाई में नारियल हलका भुनना, उसमे गुढ, भुनी हुई खसखस, वेलची डालकर स्टफिंग बनाकर रखना
  2. एक बर्तन मे 1 1/2 कटोरी पाणी, चुटकीभर नमक, 1-2 चमच तेल डालकर उबाल लाना । उसमे चावल का आटा डालकर मिलाईए। और गॅस बंद किजीए।
  3. चावल के आटे को अच्छी तरह मलना
  4. और छोटी छोटी लोयी बनाना।
  5. लोयी की हाथोंपर कटोरी बनाकर उसमे नारीयल और गुढ का स्टफिंग भरकर कलिया बनाकर मोदक बनाना ।
  6. मोदक बनाना
  7. एक साथ 8-10 मोदक बनाना
  8. अब उसे ढककर बाफ देना
  9. घी के साथ परोसना।
  10. उस

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE