Home / Recipes / Garam mohan thal

Photo of Garam mohan thal by payal jain at BetterButter
1980
8
0.0(0)
0

Garam mohan thal

Jul-28-2017
payal jain
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Garam mohan thal RECIPE

मोहन थाल एक प्रसिद्ध गुजराती बर्फी है लेकिन इसे मैंने हलवा का रूप दिया है

Recipe Tags

  • Medium
  • Dessert

Ingredients Serving: 4

  1. 1 कप बेसन
  2. 1 बडा चम्मच दुध
  3. 1/2-3/4 कप + 1 बडा चम्मच घी
  4. 1/2 कप खोया
  5. 1/2 कप चीनी
  6. 3/4-1 कप पानी
  7. 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
  8. 2 चम्मच बादाम कटा

Instructions

  1. एक बाउल मे बेसन ले
  2. 1 चम्मच दुध और 1 चम्मच घी दोनो को एक साथ गुनगुना कर के बेसन मे डाले और तब तक मिलाए जब तक यह ब्रेड क्रंब्स जैसे ना हो जाए
  3. अब इस मिश्रण को उसी बाउल मे दबाकर 10 मिनट रख दे
  4. फिर निकाल कर आटा चलनी से छान ले
  5. अब एक कड़ाई गरम करे और घी डाले
  6. बेसन डालकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भुने
  7. अब खोया डालकर 1 मिनट के लिए भुने , और गैस बंद कर के साइड मे रखे
  8. चाशनी बनाने के लिए एक कड़ाई मे चीनी और पानी मिलाएं , और उबाल आने तक चलाते रहे
  9. उबाल आने के बाद धीमी आंच पर 5 मिनट पकाएं
  10. चाशनी मे तार नही बनना चाहिए बस एक चपचपी चाशनी तैयार करना है
  11. अब चाशनी को भुने बेसन मे डाले और फिर से उस कड़ाई को गैस पर चढाए
  12. इलायची पाउडर डाले और हलवा जैसे पैन छोडने तक भुने
  13. सर्विंग कटोरी मे निकाले
  14. बादाम छिडक कर सर्व करे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE