Home / Recipes / Yellow sweet mathari biscuit

Photo of Yellow sweet mathari biscuit by Neelam Gupta at BetterButter
1683
4
0.0(0)
0

Yellow sweet mathari biscuit

Aug-01-2017
Neelam Gupta
20 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kids Recipes
  • UP
  • Frying
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 10

  1. 250 ग्राम मैदा
  2. 25 ग्राम तेल मोयन केलिये
  3. 1 कटोरी चीनी पिसी हुई
  4. 1 चम्मच खाने बाला पीला रंग
  5. 1 चुटकी बेकिंग सोडा
  6. नमक स्वादानुसार
  7. पानी मैदा गूंथने के लिए
  8. तेल मठरी तलने के लिए

Instructions

  1. चीनी मे 1/४ कप पानी डाल कर दो मिनट तक गरम करें।और चीनी को घोल ले।
  2. अब उसमें खाने बाला पीला रंग मिलाएं। और अच्छे से चलायें।
  3. अब एक थाली में मैदा ले।
  4. मैदा मे बेकिंग सोडा, नमक और मोयन का तेल डालें।
  5. घोले हुए पीले चीनी के पानी से मैदा को गूंद लें।और दस मिनट के लिये ढक कर रख दें।
  6. अमरूद के बराबर के गोले बनाकर मोटी रोटी बेल लें।
  7. कटर या छोटी कटोरी से मठरी काट लें।और काटें से उसमें छेद कर दे,जिससे मठरी फूले नहीं।
  8. मठरियों को धीमी गैस पर तेल में तल लें। डीप फ्राई करें।यलो मठरी बिस्किट तैयार है।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE