Home / Recipes / Makhna malai

Photo of Makhna malai by Sharma Divya at BetterButter
255
6
0.0(0)
0

Makhna malai

Aug-02-2017
Sharma Divya
5 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • North Indian
  • Simmering
  • Roasting
  • Basic recipe
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. ४टमाटर लाल
  2. २प्याज
  3. २५गग्राम लगभग १कटोरी मखाने
  4. २बडेचम्मच मलाई
  5. १/२छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  6. १/३जीरा
  7. १/२छोटी चम्मच हल्दी
  8. लाल मिर्च पावडर स्वादानुसार
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तेल या घी
  11. १/३ चम्मच चीनी
  12. पानी आवश्यकता अनुसार

Instructions

  1. प्याज टमाटर का पेस्ट बना ले कढाई मे तेल गर्म करें और जीरा डाल दें कसूरी मेथी डाले औऱ प्याज डालकर भून लें
  2. अब इसमें हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर टमाटर पेस्ट डाल कर भून लें, मलाई डाले और अच्छे से मिला लें मलाई फटे नहीं
  3. जरूरत के हिसाब से पानी डाले और पकने दें ग्रेवी गाढी होने पर मखाने मिला लें औऱ बस चला कर गैस बंद कर दे । मखना मलाई तैयार है गार्निश करें और परोसें ये सब्जी खाने मे लजीज़ हैं

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE