Home / Recipes / Balushahi

Photo of Balushahi by alka(priyanka) sharma at BetterButter
844
7
0.0(0)
0

Balushahi

Aug-06-2017
alka(priyanka) sharma
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Balushahi RECIPE

यह बहुत ही आसानी से घर पर बनाई जा सकती है ,बहुत ही टेस्टी होती है।

Recipe Tags

  • Veg

Ingredients Serving: 4

  1. 2 कप मैदा
  2. 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  3. आधा कप दही
  4. 1/4 कप घी
  5. थोड़ा गुनगुना पानी आवश्यकतानुसार
  6. 1 चुटकी पीला रंग
  7. तेल या घी तलने के लिए
  8. चाशनी के लिए
  9. 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  10. 2 कप चीनी
  11. 1 कप पानी

Instructions

  1. सबसे पहले हम मैदा,बेकिंग पाउडर और पीला रंग को मिक्स करें।
  2. अब दही और घी मिक्स करें।हल्के हाथों से मिक्स करें।आटे की तरह गूंधे नही।
  3. अब थोड़ा थोड़ा गुनगुना पानी लेकर नरम आटा लगाएंगे , आटा गूंदना नही हैं , बस हल्के हाथों से इकट्ठा करके नरम आटे जैसा रखना है
  4. अब इसे 10 मिनट रख दे
  5. अब चाशनी तैयार करे , चीनी और पानी मिलाकर 1 तार की चाशनी बनालें , इलायची पाउडर डाल के।
  6. अब गैस पर तेल गरम करे।
  7. हल्के हाथ से आटे के छोटे छोटे गोले बनाले,ओर बीच से अंगूठे से दबा दे। तेल हल्का गर्म हो, तब उसमे गोले डाल दे।और कम गैस पर ही गोले पकने दे , जब ऊपर आ जाए तब थोड़ा गैस मध्यम करके पका लें।
  8. हल्के क्रिस्प होने पर उतार ले , 5 मिनट ठंडा कर ओैर चाशनी में डुबो दे , 1घण्टे बाद निकाल ले , और सर्व करे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE