Home / Recipes / Ghat

Photo of Ghat by Sunita Maloo at BetterButter
3842
3
0.0(0)
0

Ghat

Sep-03-2017
Sunita Maloo
0 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Ghat RECIPE

यह जैन घरों मे नाश्ते में बनने वाला आम व्यंजन है , थोड़े से चावल बच गए तो घाट बन जाती है सर्दियो में बारिश के मौसम में ज्यादा पसंद की जाती है

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Rajasthan
  • Simmering
  • Boiling
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. बचे हुए चावल 1 छोटी कटोरी
  2. आटा 2 बड़े चम्मच
  3. नमक स्वादानुसार
  4. पानी 5 कप
  5. घी परोसने के लिए
  6. चीनी परोसने के लिए

Instructions

  1. एक पतीले में पानी उबालिये
  2. आटे को थोड़े से सामान्य पानी मे घोल कर गाढा घोल बना लें
  3. पानी खौल जाने पर उसमे आटे का घोल डालें और धीरे धीरे हिलाते जाएं , ताकि आटे की गुठलियां ना बने आंच धीमी कर दें
  4. नमक और चावल डालें और चलाते हुए उबलने दे , थोड़ी देर उबालें , जब तक आटा पक न जाये
  5. आटा पक जाए और सूप के जैसा गाढा हो जाये , तो तैयार हो गयी घाट, यदि लगे ज्यादा गाढा हो गया है तो थोड़ा पानी डाल कर वापस उबाला जा सकता है
  6. गरम गरम किसी प्याले में डालें , ऊपर से घी और चीनी डाल कर परोसें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE