Home / Recipes / Chiwda fry (poha )

Photo of Chiwda fry (poha ) by Shashi Keshri at BetterButter
1689
7
0.0(0)
0

Chiwda fry (poha )

Sep-11-2017
Shashi Keshri
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chiwda fry (poha ) RECIPE

यह टेस्टी लगता है खाने मे, इसे खाने मे कुरमुराट सी आवाज आती है,और नाश्ते का जायका भी चेंज हो जाता है , पहले बंगाल दिन कि शुरूअात इसी से होती थी(सुबह का नाश्ता चिवडा से ही करते थे)

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Others
  • West Bengal
  • Frying
  • Breakfast and Brunch
  • High Fibre

Ingredients Serving: 2

  1. चिवड़ा _100 ग्राम
  2. रिफाइंड या घी--200 ग्राम
  3. कालीमिर्च_1/२ चम्मच
  4. नमक_1/2 चम्मच या चुटकी भर
  5. बनी चने कि सब्जी , (घुघनी)_एक कटोरी

Instructions

  1. चिवड़ा को थाली में फैला कर साफ़ करें।
  2. गैस पे घी डालकर कर गर्म करे , जब अच्छी तरह से घी गर्म हो जाए तो हाथो से फैला कर(चारों तरफ) घी में डाले फ्राई करने के लिऐ,और कल्छी से उलट पलट कर तुरंत निकाल ले
  3. और इसमें काली मिर्च ,नमक मिला लें,और हां इसमें नमक कम मिलाएं ताकि घुघनी कि सब्जी के साथ जो खाना है। अगर वैसे ही खाना है तो अपने स्वादानुसार नमक मिला लें,और चाहे तो थोड़ी मूंगफली भी फ्राई कर मिला सकते हैं।और ठंडा होने पर एयरटाइट डिब्बे में बंद कर रख लें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE