Home / Recipes / Fulko luchi / bangali maide ki puri

Photo of Fulko luchi / bangali maide ki puri by Paramita Majumder at BetterButter
1770
8
0.0(0)
0

Fulko luchi / bangali maide ki puri

Sep-13-2017
Paramita Majumder
5 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Assam and North East
  • Frying
  • Main Dish

Ingredients Serving: 3

  1. मेैदा 2 कप
  2. नमक 1/2 छोटी चम्मच
  3. घी 1 1/2 छोटी चम्मच
  4. गुनगुना गरम पानी 150 मिलि लीटर
  5. तेल 400 मिली

Instructions

  1. एक बड़े बर्तन में मैदा निकालें , अब उसमें नमक मिलाके छान ले, 1 छोटे चम्मच घी मिलाले
  2. अब मैदे क बीच में एक गड्ढा बनाए, पानी डाले, थोड़ा थोड़ा करके , नरम आटा गूँथ ले।
  3. 1/2 छोटे चम्मच घी मिलाले ,और फिर से एक बार गूँथ ले
  4. अब लूची का आटा तैयार है
  5. एक गीले कपड़े से ढककर आधे घंटे के लिए रख दे
  6. अब बने हुए आटे से छोटे छोटे लोईयां तोड़े, और उसके गोले तैयार कर ले । यह गोले पुरी के गोले से छोटे बनेंगे, और इन में कोई दरार नहीं होना चाहिए
  7. एक छोटे कड़ाई में तेल गरम करले, थोडा सा आटा डालकर देख ले अगर आटा तुरंत उपर आ जाता है तो तेल गरम हो गया है
  8. अब चकले में थोड़ा सा तेल डालकर उसे चिकना कर ले, एक एक गोले को लेकर पतला रोटी बना ले
  9. करछी से हल्का दबाकर तल ले, दोनों बाजू से। हल्का ब्राउन होने तक तले
  10. इस तरह
  11. अव प्लेट में निकाले नैपकिन के उपर और अतिरिक्त तेल को निकाल दे
  12. गरम गरम दम आलू या बंगाली चने के दाल के साथ परोसे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE