Home / Recipes / Mithe khurma

Photo of Mithe khurma by Shashi Pandya at BetterButter
1520
5
0.0(0)
0

Mithe khurma

Sep-15-2017
Shashi Pandya
30 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Frying
  • Dessert

Ingredients Serving: 4

  1. 2 कप मैदा
  2. 1 कप चीनी
  3. 1/2 कप घी
  4. तलने के लिए घी या ( तेल)
  5. 1/2 गुनगुना पानी

Instructions

  1. एक दोना में मैदा और घी अच्छा से मिलाये , मुठी बंद जाये तो ठीक है , नहीं तो घी थोड़ा और डालें, गुनगुना पानी डाल कर आटा गूंथ लें टाइट , ओैर दस मिनट के लिए ढककर रखें
  2. अब दस मिनट बाद में आटा को सेट करके , अब दो बराबर के गोले तोड़ ले
  3. इस तरह बेले 1/4 सेमी मोटा
  4. चाकु की सहायता से कटींग करे , सेप आप कोई तरह का दे सकते हैं , घी गर्म करें ,गेस की लो धीरे रखें कम आंच में ही तलना है, तब ही अच्छा से तलेंगे , नहीं तो अन्दर से कच्चा रह सकते हैं
  5. एसे सुनहरे होने तक तलें , ठंडा होने दें
  6. एक कड़ाही में चीनी पानी डालें ,गेस चालु करें , बराबर चलाते हुए चाशनी बनाये
  7. एक तार की चाशनी बनाएं , चाशनी का देखने तरीका ,गेैस को सिम करें चाशनी को अंगुठे ओर अंगुली के बीच में ले कर के देखें ,तार सा हो रहा है तो चाशनी तैयार है ,
  8. यह चाशनी खुरमा की कोटीग के लिए तैयार है थोड़ा ठंडा करें
  9. चाशनी खुरमा में डालें बराबर मिलाते हुए
  10. मिलाते रहे , सारी चाशनी सोख लेगा
  11. देखें ठंडा होकर इस तरह से हों जाएगा, यह खुरमा तैयार है ,खाने में स्वादिष्ट लगते हैं,
  12. तेयार है

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE