Home / Recipes / Dudh ke rasgulle

Photo of Dudh ke rasgulle by Abhilasha Gupta at BetterButter
2864
6
0.0(0)
0

Dudh ke rasgulle

Sep-27-2017
Abhilasha Gupta
60 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Easy
  • Dinner Party
  • Indian
  • Simmering
  • Chilling
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. एक लीटर गाय का दूध
  2. एक नींबू का रस
  3. दो कप शक्कर
  4. चार कप पानी
  5. एक चम्मच गुलाब जल

Instructions

  1. एक लीटर गाय का दूध उबाल ले.
  2. उबलते दूध में नींबू का रस डाले.
  3. गरम दूध में नींबू का रस डालते ही दूध कुछ मिनट में इस तरह फट जाएगा.
  4. अब पनीर को छान लें , और उपर से साफ पानी डाल कर पनीर को साफ कर लें , उसका खट्टापन दूर हो जाएगा.
  5. पनीर से पानी निकल जाए तो पनीर को एक साफ कपड़े में पोटली बना कर बाँध कोई भारी वजन रख कर एक घंटे तक रखे.
  6. पनीर को हाथों से खूब मसल कर बराबर की गोली बना ले.
  7. अब सभी गोली को एक एक कर के हाथों की हथेली से चिकना करते हुए गोली को घुमा घुमा कर गोले बनाए.
  8. एक बर्तन में पानी और शक्कर को गरम करने के लिए रखें , जब शक्कर पानी में घुल जाए. रसगुल्ला डाल कर 5 मिनट तक तेज़ आंच पर खुला पकाये.
  9. अब बर्तन को प्लेट से ढक कर 5 मिनट तक तेज़ आंच पर पकाये. 10 मिनट बाद रसगुल्ला दुगना फूल जाएगा. अब गैस बंद कर दें.
  10. अब गैस बंद कर के रसगुल्ले को पूरी तरह से ठण्डा होने के बाद गुलाब जल और पिस्ता डाल कर खाए.
  11. रसगुल्ला को ठंडा होने के लिए कुछ देर फ्रिज़ में भी रख सकते हैं.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE