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Photo of Tutti frutti bread by Mamta Joshi at BetterButter
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Tutti frutti bread

Oct-01-2017
Mamta Joshi
240 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
10 People
Serves
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Recipe Tags

  • Egg-free
  • Medium
  • Baking
  • Snacks
  • Low Cholestrol

Ingredients Serving: 10

  1. २०० ग्राम मैदा
  2. २ चम्मच बटर
  3. १ बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर
  4. २ बड़े चम्मच कस्टर्ड पाउडर (वनिला फ्लेवर )
  5. २ बड़े चम्मच शहद
  6. १ छोटा चम्मच सूखा खमीर/यीस्‍ट
  7. १ छोटी चम्मच चीनी
  8. १ चुटकी नमक
  9. १०० मिली दूध
  10. २ बड़े चम्मच टूटी फ्रूटी

Instructions

  1. सबसे पहले दूध को थोड़ा गर्म  करें, इसमे शक्कर घोल ले। अब इसमें सूखा खमीर/यीस्‍ट डालकर इसे अच्‍छी तरह मिला लें.
  2. 10 मिनट के लिए ढककर रख दें । यीस्ट फूल जायेगी व दूध पर तैरने लगेगी।          
  3. मैदे को एक बॉउल में डालकर उसमें नमक , कस्टर्ड पाउडर , मिल्क पाउडर , शहद , टूटी फ्रुटी डालकर अच्छी तरह मिलाएं , और उसमें यीस्ट वाला दूध डालकर (आवश्यकता अनुसार थोड़ा आैर दूध डाल सकते हैं। )  नर्म आटा गूंथ लें.      
  4. आटे को 15  मिनट तक मसल कर एकदम चिकना कर लें , इसमें बटर मिलाये आटे को तब तक गूंथे जब तक कि आटा हाथ में चिपकना बंद न हो जाए.        
  5. अब इस आटे को एक गहरे बर्तन में नीचे थोड़ा तेल लगाकर उसमें आटा रखकर, ढक कर किसी गरम जगह पर रख दें. 2-3 घंटे में आटा फूल कर लगभग दुगुना हो जाएगा। फिर इसे मसल कर चिकना करें.
  6. आटे को लम्बाई में चौकोर (जिस आकार का मोल्ड हो वो आकार) आकार देकर गहरे ब्रेड के चिकने किये मोल्ड में रखें ।
  7. इसपर दूध को हल्के से ब्रश करें। इसे ढक कर करीबन १ घंटे गर्म जगह पर फूलनें के लिये छोड़ दे। ये फिर से दुगुना  फूल जायेगा।      
  8. ओवन को 200 °C पर प्रिहीट करें। ब्रेड बेक करने के लिये रखें । इसे 180°C  पर 20 मिनट के लिये बेक करें। 20 मिनट बाद ब्रेड को चेक करें.      
  9. अगर ब्रेड ऊपर से ब्राउन हो गये  है तो ये तैयार हैं। अन्यथा आप उन्हें फिर से 5 मिनट के लिए बेक करें।
  10. बाहर निकालकर इसके ऊपर मक्खन लगाकर चिकना कर दें , ताकि इसका ऊपरी आवरण  एकदम ताजा और मुलायम बना रहे.
  11. ठंडा होने दे। स्लाइस करें , व चाय के साथ आनंद ले टूटी फ्रुटी ब्रेड का।

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