Home / Recipes / Gulab jamun

Photo of Gulab jamun by Shashi Keshri at BetterButter
1094
3
0.0(0)
0

Gulab jamun

Oct-05-2017
Shashi Keshri
1800 minutes
Prep Time
61 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Indian
  • Frying
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 10

  1. खोया_500gm
  2. सूजी_250gm
  3. चीनी_1,kg
  4. मिश्री_20,25दाने
  5. देशी धी_500gm
  6. इलायची पाउडर_6,8

Instructions

  1. दो,या तीन ली०दूध का खोया बना ले
  2. चासनी के लिऐ चीनी और पानी(2गलास) डालकर कर अच्छी तरह से चलाऐ और उबाल आने पर गैस बंद कर ले, इसमें इलायची पाउडर डाल दें।
  3. अब इसे,चकले पर रख कर मैश कर लें,अगर कड़ा मैं तो इसमें दूध थोड़ी डाल लें, फिर इसमें सूजी मिला कर मैश करे। जब अच्छी तरह से मैश हो गया है तो छोटी_छोटी लोई कांटे और बीच में मिश्री का एक दाना डाल कर गोलाई से(हथेली दबा कर बंद करें(लड्डू कि तरह)कहीं से भी फटी न हो। गैस पे कढ़ाई चढ़ाएं और देशी धी गर्म करे,फिर आंच सीम कर लें, और कचचे गुलाब जामुन को फ्राई करने के लिऐ डालें, और उलट_पलट कर सुनहरा होने तक सेके,सिंक जाने पर कल्छी से निकाल कर बनी हुई चाशनी में डालते जाऐ।सब बन जाने पर इसे कपड़े से ढक दें ,जब तक कि रस न पेश जाए , इसे ठंडा होने पर ही फ्रिज में रख

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE