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Photo of Sooji masala bread / rava masala bread by Mamta Joshi at BetterButter
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Sooji masala bread / rava masala bread

Oct-14-2017
Mamta Joshi
150 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
8 People
Serves
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Recipe Tags

  • Egg-free
  • Easy
  • Everyday
  • Baking
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 8

  1. १ अौर १/२ कटोरी बारीक सूजी / रवा
  2. १ कटोरी पानी
  3. १ चम्मच शक्कर
  4. १/२ चम्मच ड्राइ एक्टिव यीस्ट
  5. २ बड़े चम्मच ऑलिव ऑइल (जैतून तेल)
  6. ३/૪  छोटा चम्मच नमक
  7. १ चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स।
  8. १ चम्मच सुखें हरी धनिया के पत्ते
  9. २ लहसुन की कलियाँ (ऐच्छिक )
  10. १ चम्मच मक्खन

Instructions

  1. एक कटोरी में गर्म पानी लेकर उसमें शक्कर घोलकर यीस्ट डालें , १० मिनट के लिये इसे ढक कर रखें।
  2. एक बड़े बर्तन में रवा , नमक, मिक्स्ड हर्ब्स, तेल व सूखा हरा धनिया लें , फूली हुई यीस्ट का पानी डालकर अच्छे से मिलाये । चिपचिपा मिश्रण तैयार होगा। 
  3. इसे किचन प्लेटफॉर्म पर थोड़ी सूजी /मैदा फैलाकर उसपर रखेंं , व इसे तब इतना अच्छे से गूंधे जब तक कि ये मुलायम व लचीला ना हो जाये।
  4. इसे किसी तेल लगाकर चिकना किये हुए बर्तन में रखें , ढक कर १ घंटे के लिये फूलने के लिये किसी गर्म जगह पर छोड़ दे।
  5. जब ये फूलकर दुगुना हो जाये तो इसे बाहर निकालकर कुछ पंच दे।
  6. जिस मोल्ड में ब्रेड बनाना हैं उसे चिकना कर ले (या चिकना किया बटर पेपर लगा ले)
  7. अब उस आटे को लोफ का आकार दे व चिकने किये मोल्ड में डालकर कोने कोने तक फैला दे।
  8. इसे गीले कपड़े से ढक कर १ घंटे के लिये गर्म स्थान पर रख दें , एक घंटे बाद ये फिर दुगुना फूल जायेगा ।  
  9. ओवेन को १९० डिग्री पर १० मिनट के लिये प्रिहीट कर ले। ब्रेड को १९० डिग्री पर २५ से ३० मिनट के लिये बेक करें। (ऊपरी परत ब्राउन होने तक)
  10. रैंक पर निकालकर ऊपरी सतह पर मक्खन लगायें व ब्रेड को पूरा ठंडा होने दे , फिर ही स्लाइस करें। तैयार हैं सूजी मसाला ब्रेड ।

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