Home / Recipes / Dhokla

Photo of Dhokla by Jyoti Adwani at BetterButter
1148
11
0.0(0)
0

Dhokla

Oct-31-2017
Jyoti Adwani
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Gujarat
  • Steaming
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 1 कटोरी चावल
  2. 1 कटोरी चना दाल
  3. आधी कटोरी उरद दाल
  4. 1 गिलास छाछ
  5. हरि मिर्च,लहसुन,अदरक,हल्दी पावडर, नमक,सोडा

Instructions

  1. सुब से पहेले आप रात में 3 नो दाल को छाछ में भिगो के रख दे।
  2. अब सुबह में उनको पीस कर धूप में 4 से 5 घंटे तक रख दे । अब अगर वो बेटर फुल गया है तो समजिए की वो बनाने के लिए तैयार है। अब उस बेटर में हल्दी पाउडर, नमक ,लहसुन अदरक की पेस्ट,हरि मिर्च पिसी हुई,सोडा डालकर अच्छेसे मिक्स कीजिए। अब आप ढोकला कुकर में थाली में तेल लगाकर उसमे बेटर दाल दे।
  3. अब उसको 20 मिनट के लिए स्टीम होने के लिए रख दें।
  4. स्टीम होने के बाद उसको देखे वो अच्छेसे फूल गया होगा।
  5. अब उसको 10 मिनट के लिए ठंडा करे और फिर कट कर ले।
  6. अब एक पैन में तेल गरम करें और उसमें राय,जीरा,करि पत्ता,हरि मिर्च डालकर जोंक लगाए।
  7. उस जोंक को ढोकला के ऊपर डाल दें।लीजिये तैयार है आपका टेस्टी ढोकला।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE