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Photo of Aalu tikki chaat by Madhu Mala at BetterButter
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Aalu tikki chaat

Nov-03-2017
Madhu Mala
60 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
5 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Kitty Parties
  • Maharashtra
  • Pan fry
  • Appetizers

Ingredients Serving: 5

  1. पैटिस बनाने के लिए -आलू ४
  2. नमक स्वादानुसार
  3. ऑइल भुनने के लिए
  4. हरा धनिया कटा हुआ १ बड़ा चमचा
  5. हरी मिर्च कटा हुआ २
  6. काला नमक स्वादानुसार
  7. हींग १ चुटकी
  8. अदरक कटा हुआ आधा इंच टुकड़ा
  9. चाट मसाला ३/४ छोटा चम्मच
  10. लाल मिर्च पावडर ३/४ छोटा चम्मच
  11. टॉपिंग के लिए-
  12. मटरा १/२(आधा) कप
  13. दही १/४ कप
  14. एक चौथ कप मीठी खजूर और इमली की चटनी
  15. 4 बड़े चम्मच हरी चटनी
  16. 1 बड़ा चमचा भुने हुए जीरे का पावडर
  17. १/४ एक चौथ छोटा चम्मच चाट मसाला
  18. १/४ एक चौथ छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  19. पापड़ी 8-10
  20. 2 प्याज बारीक कटा हुआ
  21. 2 चम्मच सेव

Instructions

  1. मटरा बनाने के लिए वटाने निथार लें और नमक ,लाल मिर्च और हल्दी पावडर के साथ अच्छी तरह पका लें.
  2. एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम कर लें.
  3. अदरक और हरी मिर्च बारीक काट कर एक बाउल में डालें.उसमें डालें आलू, लाल मिर्च पावडर, कॉर्नस्टार्च और नमक डालकर अच्छी तरह मसलकर मिला लें. फिर इस मिश्रण को समान हिस्सों में बाँट लेंऔर उन्हे टिक्की का आकार दें. पैन में डालकर इन्हे मध्यम आँच पर पकाएँ. जब उनका निचला भाग सुनहरा हो जाएउन्हे पलट लें और दूसरे तरफ से भी सुनहरा होने तक पकाएँ. तेल में से निकालकर सर्विंग प्लेट पर रखें और उन्हे हल्का सा तोड़ लें.
  4. उनके ऊपर मटरा डालें, फिर जीरा पावडर, लाल मिर्च पावडर, काला नमक, चाट मसाला, हरी चटनी, मीठी चटनी, मसाला चना दाल, सेव, मसले हुए पापड़ी,प्याज, हरा धनिया छिड़कें और तुरन्त परोसें.

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