Home / Recipes / Mirch ka rai ka achar

Photo of Mirch ka rai ka achar by Soniya Verma at BetterButter
1624
12
0.0(0)
0

Mirch ka rai ka achar

Nov-13-2017
Soniya Verma
120 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Pickling
  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Indian
  • Accompaniment

Ingredients Serving: 10

  1. मोटी लाल मिर्ची 500 ग्राम
  2. नमक 2 बड़े चम्मच या 100 ग्राम
  3. सौंफ पीसी हुई 150 ग्राम
  4. धनिया पीसा हुआ 250 ग्राम
  5. राई पीसी हुई 200 ग्राम
  6. हल्दी 1 छोटी चम्मच
  7. लाल मिर्च पीसी हुई 1 बड़ा चम्मच
  8. सरर्सो का तेल 500 ग्राम

Instructions

  1. सबसे पहले मिर्च को धो लें।
  2. अब साफ कपडे से पोंछ के सुखा कर लें।
  3. बीच से कट लगाएं।
  4. धूप मे 2 से 3 घंटे सुखा लें।
  5. अब सरसों के तेल को खूब गरम करें, जब थोडा ठंडा हो जाये तब एक छोटा कप तेल मे सभी मसालें मिलाएं।
  6. मिर्च मे मसाला भरें।
  7. एक कांच के मर्तबान मे सभी मिर्च भरें, ऊपर से तेल डाल दें।
  8. यदि साल भर अचार चलाना है तो सभी मिर्च तेल मे डूबी होनी चाहिये।
  9. 6 से 7 दिन तक मर्तबान को धूप मे रखें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE