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Photo of Matar bhari bati by Vandana Gupta at BetterButter
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Matar bhari bati

Dec-05-2017
Vandana Gupta
20 minutes
Prep Time
50 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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ABOUT Matar bhari bati RECIPE

सर्दियों के मौसम में हरी सब्जियों की बहार होती है। इन सबके बीच हरी मटर चार चाँद लगा देती हैं। सब्जी हो या पुलाव,परांठा हो या पोहा सब मटर के बिना अधूरा रहता हैं। आज मैं आप के लिए लाई हूँ मटर की भरवाँ बाटी। जिसके अनोखे स्वाद को आप एक बार खाने के बाद बार बार बनाना और खाना चाहेंगे।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Rajasthan
  • Grilling
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. बाटी के लिए
  2. आटा 3 कटोरी
  3. घी 2 टेबल स्पून(मोयन के लिए)
  4. बेकिंग पाउडर 1 टीस्पून
  5. नमक स्वादानुसार
  6. स्टफिंग के लिए
  7. मटर 1 किलो छिले हुए
  8. आलू 2 छोटे (कटे हुए)
  9. अदरक 1 टीस्पून कसा हुआ
  10. हरी मिर्ची 3 कटी हुई
  11. हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
  12. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
  13. हींग 2 चुटकी
  14. गरम मसाला 1/2 टीस्पून
  15. नमक स्वादानुसार
  16. चीनी 1 /2 टीस्पून
  17. तेल 2 टीस्पून
  18. घी तलने के लिए

Instructions

  1. आटे में नमक, बेकिंग पाउडर और मोयन डालकर( पूरी वाला)आटा गूँथ ले।
  2. मसल के चिकना न करे।
  3. आटे को 15 मिनट सेट होने को रख दे।
  4. कड़ाई में तेल गरम करें।
  5. हींग और अदरक मिर्ची डाले।
  6. मटर आलू डाले ।
  7. हल्दी ,लाल मिर्च,गरम मसाला,नमक और चीनी डालें और धीमी आंच पर ढक दे।
  8. मटर आलू गलने पर गैस बंद करें और धनिया पत्ती मिलाएं ।
  9. तैयार मसाले को हल्का सा मैश कर ले।
  10. ओवन को 200 डिग्री पर गरम करे।
  11. आटे को फिर से गूँथ ले।
  12. आटे की छोटी छोटी गुलाबजामुन के साइज की गोलियां बना ले।
  13. गोलियों को हाथ से दबा के चपटा करे और बीच में 1 चम्मच स्टाफिंग रखे।
  14. चारो ओर से बंद करे, इसी तरह सभी बाटी बना ले।
  15. गर्म ओवन में डाले और 20 मिनट तक पलट पलट के गुलाबी होने तक सेक ले।
  16. कड़ाई में घी गरम करें ,6-7 बाटी डाले कुरकुरा होने तक या लाल होने तक फ्राई करें।
  17. इसी तरह सभी बाटी को फ्राई करें।
  18. गर्म गर्म बाटी को धनिया मिर्ची की चटनी या इमली की मीठी चटनी के साथ सर्व करें।

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