Home / Recipes / Til waale tangy karele

Photo of Til waale tangy karele by Urmila Agarwal at BetterButter
750
10
0.0(0)
0

Til waale tangy karele

Dec-10-2017
Urmila Agarwal
15 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Indian
  • Shallow fry
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. ४-करेले
  2. २-चम्मच सफेद तिल
  3. २-चम्मच मूंगफली का पाउडर
  4. १-चम्मच इमली का पल्प
  5. १-छोटी गुड़ की डली
  6. १-चम्मच नमक (स्वादा अनूसार)
  7. १-चम्मच हल्दी पाउडर
  8. १-चम्मच सौंफ पाउडर
  9. १-चम्मच अदरक लहसून का पेस्ट
  10. १-प्याज
  11. १-टमाटर
  12. २-हरी र्मिच
  13. १-चम्मच लाल र्मिच का पाउडर
  14. २-चम्मच सरसों का तेल
  15. आधी छोटी चम्मच राई,जीरा,

Instructions

  1. सामग्री तैयार करे । करेले को छील कर काट ले और नमक लगा कर दस मिनट रखे और अच्छी तरह से घो ले प्याज को काट ले । टमाटर की प्यूरी तैयार कर ले ।
  2. कड़ाही में तेल गरम करके उसमें प्याज अदरक ,लहसून का पेस्ट भून ले
  3. कटे करेले डाल कर शैलो फ्राई करे नमक,हल्दी,भूने हुये तिल डालकर पानी का छींटा देकर दस मिनट धीमी आंच पर पकाये टमाटर प्यूरी मूंगफली पाउडर,गुड़ इमली का पल्प डाल कर पांच मिनट पकाए सो"फ पाउडर,र्गम मसाला मिला करटेगीं करेले की सब्जी तैयार करे
  4. र्सवींग प्लेट में निकाल कर भूने तिल छिड़क कर चपाती चा चावल के साथ परोसे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE