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Photo of Bhap men bani karele ki mithai by Archana Srivastav at BetterButter
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Bhap men bani karele ki mithai

Dec-10-2017
Archana Srivastav
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Kerala
  • Steaming
  • Dessert
  • High Fibre

Ingredients Serving: 4

  1. ऊपर की परत के लिए
  2. चावल का आटा 1 कप
  3. देसी घी एक चम्मच
  4. गरम पानी आवश्यकतानुसार आटा सामने के लिए
  5. भरावन के लिए सामग्री
  6. करेला आधा किलो
  7. गुड कद्दूकस किया हुआ एक कप
  8. नारियल गोला कद्दूकस किया हुआ एक कप
  9. इलायची पाउडर 1 चम्मच
  10. किशमिश एक चम्मच
  11. देसी घी करेला करने के लिए आवश्यकता अनुसार
  12. बारीक कटे बदाम एक चम्मच
  13. कद्दूकस किया हुआ गुड एक चम्मच सजाने के लिए
  14. सिल्वर बाल्स एक चम्मच सजाने के लिए
  15. इडली स्टैंड

Instructions

  1. चावल के आटे में घी और गर्म पानी डालकर मुलायम चिकना आटा तैयार कर ले
  2. आटे को ढककर 15 मिनट के लिए रेस्ट पर रख दे
  3. अंदर के भरावन के लिए कद्दूकस किया हुआ, नारियल कद्दूकस किया हुआ गुड़, इलायची पाउडर और किशमिश को मिलाकर एक प्लेट में रख लें
  4. करेले को धोकर साफ कपड़े से पूछ ले उसके बीज निकालकर पतले-पतले स्लाइस काट ले
  5. एक कड़ाही में देसी घी गर्म करें
  6. थोड़े-थोड़े करेले के स्लाइस डालकर कुरकुरे तले
  7. धीमी आंच पर तलकर सुनहरे कुरकुरे होने पर किचन टावल पर निकाल ले ताकि अतिरिक्त चिकनाई सुख जाए
  8. थोड़ा ठंडा होने पर करेले को हाथों की सहायता से क्रश कर ले और गुड़ वाले मिक्सचर में अच्छे से मिला ले भरावन तैयार है
  9. अब हाथों में थोड़ा सा घी या तेल लगा कर चावल के आटे की छोटी-छोटी लोईया लेकर उन्हें हथेली पर चपटा कर ले
  10. इनमें एक चम्मच भरावन रखें और लोगों को वापस बॉल की तरह गोल कर दे
  11. प्रकार सभी बॉल्स तैयार कर दे
  12. इडली स्टैंड में पानी भरकर इडली प्लेट्स में बॉल्स रखकर भाप में 15 मिनट पका लें
  13. थोड़ा ठंडा होने करेले के भरे हुए बॉल निकाल कर बीच में से काट दे और कद्दूकस किया हुआ गुड़, सिल्वर बॉल्स, बादाम से सजा कर परोसें
  14. तैयार है भाप में पकी हुई करेले की मिठाई

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