Home / Recipes / Magdal

Photo of Magdal by Neena Pandey at BetterButter
1063
4
0.0(0)
1

Magdal

Dec-12-2017
Neena Pandey
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Others
  • UP
  • Dessert

Ingredients Serving: 10

  1. मूंग दाल का आटा २५० ग्राम
  2. उड़द दाल का आटा २५० ग्राम
  3. चीनी पिसी ४०० ग्राम
  4. देशी घी ४०० ग्राम
  5. बड़ी इलायची ५० ग्राम
  6. मिसरी ५० ग्राम

Instructions

  1. (१) कढ़ाई में २०० ग्राम घी डालकर मूंग दाल का आटा धीमी आंच पर भूनें ,जब रंग गुलाबी हो जाय तो एक थाली में निकाल लें।
  2. (२) इसी कढ़ाई में २०० ग्राम घी डालकर उड़द दाल का आटा भूनें , रंग बदलने पर गैस से उतार लें।
  3. (३) जब दोनों आटा ठंडा हो जाए तो थाली में दोनो को खूब फेट ले , मक्खन की तरह एकदम हल्का होने तक।
  4. (४)फेटे हुए मिश्रण मे उंगलियों की सहायता से पिसी चीनी मिला लें।
  5. (५) अब इस मिश्रण को पेड़े का आकार दें , बड़ी इलायची और मिश्री को दरदरा कूट कर हर मगदल पर लगा दें।
  6. आपका स्बादिषट मगदल तैयार है जो मुंह मे रखते ही घुल जाता है।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE