Home / Recipes / Jhatka gulab jamun

Photo of Jhatka gulab jamun by Sushma Bhawsar at BetterButter
584
4
0.0(0)
0

Jhatka gulab jamun

Dec-29-2017
Sushma Bhawsar
20 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Others
  • Rajasthan
  • Pan fry
  • Frying
  • Sauteeing
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 50 ग्राम मावा
  2. 3 छोटे चम्मच मैदा
  3. 2 छोटे चम्मच सूजी
  4. 2 आलू छीलेकटे हुए
  5. 1 बाउल मटर
  6. 1 onion
  7. 1 टमाटर
  8. थोड़ा सा हराधनिया
  9. 1 तेजपान का
  10. ४ ६मीठा नीम के पतते
  11. 1 छोटा चम्मचअदरक लहसुन पीसा हुआ
  12. 1 छोटा चम्मच भूना जीरा पीसा
  13. 2 चुटकी हीग
  14. 1/2 छोटे चम्मच हल्दी पाउडर
  15. 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  17. 1/2 छोटे चम्मच गरम मसाला
  18. 1 चम्मच नमक
  19. 25 ग्राम काजू पावडर
  20. 5 छोटे चम्मच दही
  21. गारनिश के लिए एक टमाटर कटा
  22. ६ पतते मीठा नीम
  23. 100 ग्राम तेल तलने के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले एक डिश में मावा ले ।
  2. उसमे सूजी मैंदा मिलाकर मैंश कर ले ।
  3. छोटी गोलीया बना ले ।
  4. गैस आँन करके कडाही मैं तेल डालकर. गरम करें ।
  5. तेल गरम होने पर सभी गोलीयो को दोनों ओर गोलडन ब्राउन होने पर तल कर निकाल लें।
  6. अब उसी तेल मैं आलू मटर टमाटर को ढ़क कर फ्राई करे ।
  7. ताकी आलू कच्चे ना रहे।
  8. सभी सब्जीयो को निकाल कर अलग रख दे।
  9. अब तड़के के लिए एक पैन ले ।
  10. उसमें 1 बडा चम्मच तेल डालकर हीग जीरा अदरक लहसुन
  11. मीठा नीम ओर Onionडालकर गोलडन ब्राउन होने तक पकाएं।
  12. उसमें सभी मसाले काजू पावडर और दही डाले।
  13. थोड़ा सा पानी डाले ।
  14. ग्रैवी मैं उबाल आने पर सभी सब्जी और फ्राई जामुन डाले ।
  15. 2 मिनट बाद गैस बंद कर दे।
  16. नीचे उतारकर serving plate मैं डालकर मीठा नीम कटे टमाटर और धनिया पत्ती से गारनिश करें।
  17. लिजिए तैयार है झटका गुलाबजामुन ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE